Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

岁末祝福感恩会


岁末祝福感恩会

2019年1月5, 6日


主办单位 慈济功德会(新加坡)

联络号码 65829958

电邮 info@tzuchi.org.sg

活动类别 常年活动

岁末祝福感恩会

岁末祝福为慈济人感恩会众长年护持、回顾过去一年慈济于全球及本地的志业足迹,并凝聚众人虔诚、祈愿吉祥的年终感恩会。每年岁末祝福,到场的志工和民众也将领到“福慧红包”,这是证严上人及精舍师父对全球慈济人的感恩与祝福。

“福慧红包“的意涵

今年岁末祝福现场亦举办一系列周边活动,包括展览、医疗讲座、好书分享及手语表演,诚邀您阖家出席。


今年主题

"感恩尊重生命爱,和敬无诤共福缘"

相互感恩的世界,充满真诚之美。
迎向2019年,证严上人期待人人将感恩、尊重、爱扩及天下万物。

我们每天的言行,既能行善也能造恶。十种恶业中,心灵造三种,身体造三种,而一张嘴,就能造四种恶业——妄语、两舌、恶口、绮语。

上人遂言: “说恶言恶语、搬弄是非,让人与人间不和,产生了许多是非,造成了天下人祸灾难,这都是口。”在开口动舌中用心谨慎,引人向善,祥和社会,就是“真正的口舌功德”。

不仅如此,因人类的口欲,每天数亿只动物被宰杀,杀业汇聚,集成苦报。世间生态告急,生命声声哀嚎,“这种杀业带来了人间不平安、多灾难,我们如果祈求天下平安、消弭灾难,唯有茹素。”

天盖之下,地载之上,都是生命共同体。祈愿人与人之间和敬无诤,不起口舌争端,多赞叹、多扬善,以柔和爱语广结众生缘;同时尊重万物皆有灵性,欣赏自然生态之美,在生活中落实茹素和环保,珍惜地球资源,让天地恢复生机。


岁末祝福感恩会场次

地点
远东机构表演厅 Far East Organization Auditorium
(新加坡华族文化中心九楼)

时间
9.30am – 11.30am
会员场

11.30am – 1.00pm
志工场

2.00pm – 3.00pm
会员场

4:00pm – 5.00pm
会员场

7.00pm – 8.00pm
会员场

*凭票入场。欢迎拨电65829958索取入门票(免费)。


[周边活动]慈济志业展览

地点
中华总商会多功能礼堂 SCCCI Multi Purpose Hall
(新加坡华族文化中心七楼)

时间
9.15am – 9.30pm

内容
慈善访贫、义诊、完全教育、环保生活及静思精舍相关的实物展示与体验活动


*无需入门票


[周边活动]医疗讲座、好书分享及儿童手语表演

地点
钟声坚演奏室 Zhong Sheng Jian Recital Studio
(新加坡华族文化中心六楼)

时间
9.15am – 10.15am
“遇见健康的自己”医疗讲座

10.45am – 11.15am
大爱幼教中心手语表演

11.20am – 12.55pm
“慈济世界”影片分享

1.15pm – 1.45pm
《行愿半世纪》&《Life Economics》好书推介暨分享会

1.50pm – 2.55pm
“慈济世界”影片分享

3.15pm – 3.45pm
儿童少年手语表演

3.50pm – 4.55pm
“慈济世界”影片分享

5.15pm – 6.00pm
“做个生活智慧王”环保生活分享会

6.05pm – 7.55pm
“慈济世界”影片分享

8.15pm – 9.15pm
“素向绿色生活”医疗讲座(1月5日)
“Winning the War on Diabetes”医疗讲座(1月6日)


*无需入门票,自由入座,座位有限。