Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

成立宗旨


用爱铺路 • 深耕狮城

慈善有爱;医疗救人;教育安心;人文弘法。

半世纪的耕耘,弹丸小国新加坡蜕变为大放异彩的亚洲小红点;与新加坡建国相隔仅一年的慈济功德会,也将大爱足迹从台湾偏乡铺向全世界。

慈济草创期无人无钱无资源,在各国就地取材,仅凭一念“不忍众生苦”和“信己无私,信人有爱”,启发和汇集了无数人用心用爱来投入。

秉持佛教“慈悲喜舍”之精神,朝向慈济创办人证严上人“净化人心、祥和社会、天下无灾难”之宏愿,新加坡慈济分别通过成立“佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)”以及“佛教慈济功德会(新加坡)”,致力于推动饶益人群之志业活动。


logo foundation佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)

成立于1993年,翌年即被授予“公益机构 (Institution of Public Character, IPC)”规格至今。基金会募集社会大众的爱心资源,涓滴不漏地用以推动本土的慈善、医疗、教育、人文和环保活动,携手将新加坡家园打造成一个有福之地。

 logo merit佛教慈济功德会(新加坡)

成立于2016年的慈善组织。功德会推展济世利人的志业,彰显并弘扬佛教之宗教人文。功德会不仅在新加坡,也支援海外的人道救援工作,通过慈善、医疗、教育、人文、国际赈灾、骨髓捐赠、社区志工和环保志业,发扬不分宗教、种族及国界的大爱精神。


加入志工  捐款助人