Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

关于新加坡慈济


用爱铺路 • 深耕狮城

慈善有爱;医疗救人;教育安心;人文弘法。

半世纪的耕耘,弹丸小国新加坡蜕变为大放异彩的亚洲小红点;与新加坡建国相隔仅一年的慈济功德会,也将大爱足迹从台湾偏乡铺向全世界。

慈济草创期无人无钱无资源,在各国就地取材,仅凭一念不忍众生苦信己无私,信人有爱,启发和汇集了无数人用心用爱来投入。

来自台湾的慈济大爱种子,二十多年前随着侨民漂洋过海,南下狮城生根萌芽,以慈善济贫起步,逐渐开展医疗、教育、人文、环保志业,其究竟目标仍是净化人心、祥和社会,藉由有形的志业推动,发扬无形的大爱与感恩精神。


 
人心净化
社会祥和
天下无灾无难

秉持证严上人的三大宏愿,新加坡慈济分别成立“佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)”以及“佛教慈济功德会(新加坡)”,因应社会所需,致力于推动饶益人群之志业活动。

新加坡是一方福地,幸免于天灾,国泰民安。证严上人期勉本土慈济人殷勤耕耘,汇聚福缘,让此处恒久成为富乐安隐的人文国度

Foundation Logo

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)

成立于1993年,翌年即被授予“公益机构 (Institution of Public Character, IPC)”规格至今。基金会募集社会大众的爱心资源,取之当地,用之当地,恒持推动本土的慈善、医疗、教育、人文和环保志业,携手将新加坡家园打造成一个有福之地。

Merit Org Logo

佛教慈济功德会(新加坡)

成立于2016年的慈善组织。功德会推展济世利人的志业以及宗教活动,彰显并弘扬佛教之精神内涵。功德会作为注册慈善组织,在法规容许下,将新加坡民众的爱心延伸到海外的人道救援工作,发扬不分宗教、种族及国界的大爱精神。


2030愿景

立足狮城,深耕大爱,慈济让生命亮起来!

慈善有爱应时需,为苦难人作坚实依靠;

医疗救人联络网,以人为本的优质照护;

教育安心重品德,人文学校育才启良能;

人文清流弘善法,守望邻里使人心富足;

环境保护和素食,净身心与天地共生息。

五大价值观

(一)内修诚正信实
以“诚正信实”培养自我的人格

(二)外行慈悲喜舍
以“慈悲喜舍”为人群用心付出

(三)感恩、尊重、爱
以平等心互相尊重,将真诚的爱化作言行,付出还要说感恩

(四)自我纪律
恪守慈济十戒,时时自我观照、自我超越,共同成就团体美

(五)持续公益创新
深入苦难,持续学习和精进,创造善的循环


志业范围

新加坡慈济的志业项目主要分为以下五大方向:

关于慈济志工  支持我们的工作