Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

自我美化

人我是非就像不必要的垃圾档,要赶快清除;否则就会将别人“做记号”......


beautiful bloom blooming 1000x667
图片来源:PEXELS

赞叹别人就是美化自己”

凡事不要经常自认委屈,也不要老是生气,感恩的话要多说,所谓“赞叹别人就是美化自己”;要多自我美化,不要因为一点小事就放在心里煎熬,与人过不去。

以我自己为例,若有不如意的事,过后要我重说一次,我就说不上来了,因为我很快就将这些事忘了!人我是非累积在心中有何用?就如电脑,存档太多就容易当机,人我是非就像不必要的垃圾档,要赶快清除;否则就会将别人“做记号”——何人曾惹我生气,牢牢地记在脑海中,既然常记得对方的缺失,又如何能真正原谅他?

有时别人一句无心的话,你却感到被刺得心里流血,而对方还不知道自己伤了人;所以,不要拿别人的错误来惩罚自己。心胸宽大,自己才能活得快乐,进而帮助别人也活得自在。

本文摘自《心灵之窗》