Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

防疫措施与活动调整公告
为共同维护职工、志工、合作伙伴等人的安全,新加坡慈济遵循政府指示,关闭部分志业体和暂缓活动办理。 详情请阅此页

慈济环境永续日
慈济常月资源回收日正式改名为 ‘慈济环境永续日’。
“慈济环境永续日”自2021年将会改到每月第三个星期天进行,
详情请阅此页

立足狮城27载


有苦的人走不出来,有福的人就要走进去。多年来,新加坡慈济深入本地社会暗角,进行慈善济助,并因应社会所需,推展各项利益人群的工作。如今,我们的志业涵盖以下几个方向:

  • home icon1
    慈善济助
  • home icon2
    爱滋病病友关怀
  • home icon3
    肾脏病友关怀
  • home icon4
    清寒学子助学
  • home icon5
    以人为本的医护服务
  • home icon6
    启发良知良能的全人教育
  • home icon7
    推广美善的人文价值
  • home icon8
    环保教育
  • home icon9
    国际人道援助
更多志业详情 arrow

志业成果一览

  • home impact icon1b

    1,402户

    慈善援助个案
    (2019年)

  • home impact icon2b

    50,504次

    医护服务
    (2019年)

  • home impact icon3b

    39个

    社区环保点
    遍布新加坡全岛

  • home impact icon4b

    >1,500位

    活跃志工


做好事不是有钱人的专利
而是有心人的参与


您付出的爱心,我们接力传送,

亲耳、亲眼,
走入社区暗角,聆听孤苦,访查贫病;
亲手、亲脚,
从物资补助到精神关怀,
将社会大众的爱心送到有需要的人手中。

加入我们的行列  支持我们
 

公告

关闭 x

慈济环境永续日

“慈济环境永续日”自2021年将会改到每月第三个星期天进行。

2021年的运作日期为:
17/01, 21/02, 21/03, 18/04, 16/05, 20/06, 18/07, 15/08, 19/09, 17/10, 21/11, 19/12

受疫情影响,慈济环境永续日尚未恢复全岛运作,欢迎您在第三个星期天(慈济环境永续日),把可回收的物资带到已恢复运作的7个环保教育点。

详情请查阅活动页面

关闭 x

提防街头及网路募款诈骗公告

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)以及佛教慈济功德会(新加坡),目前皆没有举办在网路或以竹筒劝募的活动。

若您公共场合接触到类似竹筒劝募,或在社交媒体看到类似的捐款讯息,请谨慎提防诈骗,或拨打热线 (65) 65829958 查询。

新加坡慈济所发起的社区宣导、爱洒活动,旨在推广“小钱行大善”的竹筒岁月精神,吁请民众每日发善念,每日起善行。至于通过网路进行捐款的官方平台则有Giving.sg,GIVE.asia和Benevity。

举凡慈济进行的街头网路劝募活动,皆通过官方网站公布讯息。所有街头劝募者一律穿上志工制服和取得有关单位发出的个别募款准证,以示审慎,敬请垂注。

最新动态


好事应如花香  随风传送四方

今生一生无憾 来世再走菩萨道

今生一生无憾 来世再走菩萨道

沈秀云参加慈济近十年,慈善福田宛如她的“孩子”。2021年2月4日, 沈秀云舍报往生。她留下的美善行谊,坚定的道心,是每一位慈济志工的楷模。

百人云端迎新年 诚情相伴不孤单

百人云端迎新年 诚情相伴不孤单

新春发放因疫情从线下转为线上,慈济志工和照顾户三五人聚一堂,相约百人云相聚。虽无法像往年在静思堂欢庆佳节的热闹,却不减过节的温馨气氛。

素菜单走进工厂 志工劝素送便当

素菜单走进工厂 志工劝素送便当

东区志工发起工厂推素行动,让素菜单走进工厂,鼓励员工订购素食午餐,并由志工提供送餐服务。

更多新闻 arrow

学会爱 莫桑比克索阿斯的告白

学会爱 莫桑比克索阿斯的告白

慈济在2019年伊代风灾重创莫桑比克之后,展开救灾活动。透过朋友的介绍,索阿斯认识了慈济,他投入以工代赈,在雅玛郡跟着志工救灾长达一年多,还因为对摄影很感兴趣,遂而挑起当地人文记录的重任。

给自己的新春祝福 年初一拜愿体会多

给自己的新春祝福 年初一拜愿体会多

辛丑年(2021年)大年初一,静思精舍早课一如往年,礼拜《法华经》、绕佛绕法、拜愿……

围炉停办慎防疫 寒冬送暖爱不断

围炉停办慎防疫 寒冬送暖爱不断

慈济基金会规划“寒冬送暖.安心防疫过好年”独居长者关怀行动方案,由同仁和志工前往长期关怀的照顾户家中,送上年节贺礼,也带来新年的祝福。

更多新闻 arrow

法雨相伴的回忆

法雨相伴的回忆

在人生旅途中,总会有一些噪音扰乱我们的思绪。如果能打开心中那扇紧闭的窗,让隐藏在内心深处的“噪音”宣泄出来,并从读书会中吸取智慧法水,一点一滴灌溉心田,何乐而不为呢?

这一年的岁末风景

这一年的岁末风景

“奔波在繁忙与奢华的世界里,我们有多少时间安静下来,看看自己的内心?有多少时间我们可以抛开眼前烦恼,看看这个世界?

敞开心扉,让阳光照进来!

敞开心扉,让阳光照进来!

当面对繁琐事物,感到生活不顺心时,想想何必去在意,去计较或执着对与错呢?何不开阔心胸,让阳光照进来,温暖自己的心。

更多新闻 arrow

近期活动

更多活动 arrow