Monday, Sep 16th

2006-2016 新闻回顾 新闻焦点 2009 新闻焦点 脑性麻痹中心肯定志工服务投入 慈济获颁Elaine Field Award

脑性麻痹中心肯定志工服务投入 慈济获颁Elaine Field Award

E-mail 打印
sg20091010cha-yjp-02

新加坡儿童慈善总会(Children’s Charities Association (CCA)) 经痉挛儿童协会(The Spastic Children’s Association of Singapore)的推荐,于每年一度的表扬会颁发Elaine Field Award给慈济新加坡分会 ,肯定慈济在脑性麻痹中心(Cerebral Palsy Centre)的服务投入。




【摄影:杨嘉佩】



sg20091010cha-yjp-01
表扬大会上,一群学习障碍的儿童,在老师们耐心地指导下学会用简单乐器為来宾们呈献表演。
sg20091010cha-yjp-03
颁奖典礼后,眾获得Elaine Field Award的志愿者团体代表与大会嘉宾柏默先生合照留影。

新加坡痉挛儿童协会成立于1957年,为患有大脑性麻痹的儿童提供医药及治疗服务。属下的特别学校--脑性麻痹中心目前为200多名年龄介于5至18岁的儿童提供特别教育,学校以学生的学习能力分级。

慈济新加坡分会与脑性麻痹中心的因缘,起于2005年静思堂启用典礼。当时,受邀主持启用仪式的国防部长,也是巴西立集选区议员张志贤(现為新加坡副总理)对慈济留下深刻的印象,当天他就提起脑性麻痹中心,希望慈济人到那儿服务。因此,分会为脑性麻痹中心的痉挛儿童学校的服务在迁入新居不久后即跨出了第一步。

志工妈妈从每周五早上三个小时的学生课外活动——「音乐与戏剧课」开始投入服务。她们从最初的对脑性麻痹儿童歪曲的四肢、扭曲的脸部表情和口齿不清的语言感到手足无措,到后来与这群小朋友建立了感情,打成一片。除此之外,香积志工也发心每周五为职训工作坊的员工提供素食午餐。痉挛儿童学校的孩子也曾在志工的陪同下两度拜访静思堂。

虽然因为因缘转变,慈济志工已经在今年停止到痉挛儿童学校服务,但志工们三年来爱心投入获得了老师和校方的肯定。10月10日在学校举办的Elaine Field Award颁奖典礼上,慈济新加坡分会和气访视干事徐雪友(慈婷)师姊代表慈济,从大会嘉宾巴西立─榜鹅集选区国会议员柏默先生(Michael Palmer)手中接下肯定的奖项,也祝福痉挛儿童们继续快乐成长。




近期文章:
历史文章: