Sunday, Aug 18th

2006-2016 新闻回顾 温馨小札 【慈济募款日】谦卑结好缘 越募越起劲

【慈济募款日】谦卑结好缘 越募越起劲

E-mail 打印
62岁的翁嫦卿(中),以洪亮的呼唤,九十度弯腰的谦卑身影,吸引着进出购物坊的民众。【摄影:蔡卷华】62岁的翁嫦卿(中),以洪亮的呼唤,九十度弯腰的谦卑身影,吸引着进出购物坊的民众。【摄影:蔡卷华】

“下午好,募你一份爱心。请捐助慈济慈善基金,感恩您。”慈济志工翁嫦卿洪亮的呼唤,九十度弯腰道感恩的谦卑身影,在人来人往的后港购物坊,深深吸引着进出购物坊的民众。

62岁的翁嫦卿,2011年参与慈济水忏演绎后成为志工,今天是她第三度走上街头募心。之前,她曾参与为大马水灾和尼泊尔地震的街头劝募活动,街头募心对她来说可是驾轻就熟。翁嫦卿以一颗虔诚单纯的心,把握街头结善缘的机会,早上到后港菜市场劝募,回家稍作休息后,继续参与下午在后港购物坊的劝募行动,一点都不言累的她,反而觉得越募越起劲!