Tuesday, Nov 19th

2006-2016 新闻回顾 温馨小札 【慈济募款日】爱心汇集 形成大海

【慈济募款日】爱心汇集 形成大海

E-mail 打印
洪兰芳女士见到有人在募款,二话不说就拿出钱包里的钱,投入募款箱里,只要能帮助到别人就行。【摄影:许景盛】洪兰芳女士见到有人在募款,二话不说就拿出钱包里的钱,投入募款箱里,只要能帮助到别人就行。【摄影:许景盛】

“只要能帮助到别人就行。自己很有福报,家庭和乐,两个孩子也孝顺,行有余力,就应该去帮助较为不幸的人。”

洪兰芳女士一大早在机场送走了亲戚,搭地铁回到勿洛站,打算到小贩中心吃完早餐后才回家。见到有人在募款,洪女士二话不说就拿出钱包里的钱,投入募款箱里。

洪女士忆起十多年前就带动一群朋友,一起捐钱,每月赞助在尼泊尔的一所佛教学校,直到他们能自给自足为止。后来她又赞助领养几位非洲小孩,让他们完成基本教育。一位禅宗法师的开示,烙印在她的脑海里:“浩瀚的大海,需要每一滴水的汇集”。

洪女士说我们每一个人就如一滴水一样,在生活中扮演好我们的角色,不做损人利己的事,天下就会平安无事。不管是小孩、老人、有钱、没钱,都要一视同仁,以礼待人,这样就能轻松自在。