Sunday, May 26th

携女劝素 响应111蔬醒日

E-mail 打印
马紫芊在妈妈郑素萍经营的素食餐馆里,积极邀约顾客于2017年1月11日以无肉饮食来响应“世界蔬醒日”。【摄影:彭润萍】

为了维护地球的永续与美好,新加坡三名慈济志工带着自己的孩子,分别在自家的素食餐馆和社区向居民推动“111世界蔬醒日”运动。他们以身示教,除了身体力行呼吁民众“1月11日,一个人、一天素、一起爱地球”,同时也为下一代树立了良好的楷模。

生活教育体验营 我家孩子长大了

E-mail 打印


20161230慈济大爱幼教中心为明年即将踏入小学的毕业生,举办为期五天的生活营, 让孩子体验新事物,学习自立。营队第四天,孩子们在老师的指引下,当起了小小厨师,从买菜直到下锅煮食,孩子们都自己动手。当晚孩子们第一次离开家里,在幼教中心留宿一晚。家长们看到孩子们的成长,心里满满欣慰。

幼教生活营 六岁孩子显厨艺

E-mail 打印
“啊……好好吃哦!”慈济幼教六岁班的孩子在准备食物的过程中,不忘先尝试自己的“作品”。【摄影:曾美珍】

“哗,烫到!”“我没有力了!”逗趣的声音,是来自慈济大爱幼教六岁班的孩子。他们正忙着烹煮螺丝意面,在准备食材和烹煮的过程中,童言稚语与空气中飘荡着的浓浓食物香气相互呼应着。新加坡慈济大爱幼教中心首办为期五天半的六岁班生活营(K2 Camp),透过静态及动态的课程,让小朋友实践这一年课堂所学的知识,且充实地度过一段快乐假期。

忠厚笃定 用生命种出好茶

E-mail 打印
来自台湾三义的静思茶园的陈忠厚,专程到新加坡静思堂,向160名志工与会众分享自己耕耘三义静思茶园的心路历程。【攝影:李副腆】

他没有种茶经验,却将贫瘠的土地、几乎枯死的茶树起死回生,成为有机耕作的茶园。尽管年岁已大,他依然用心坚持一份承诺,把土地照顾好。他是来自台湾的陈忠厚,他将带您走入静思三义茶园的世界,一同沉浸在有机耕作的氛围中……

慈济50福慧红包 蕴藏诚意祝福

E-mail 打印


20161126【慈济功德会(新加坡)】为感恩社区民众给予慈济长期的护持,新加坡志工在各个社区展开福慧红包制作,有老有幼,还有来自菲律宾独鲁万和印尼的志工也来参与。 今年是慈济50周年,福慧红包的设计也包含特别含意,志工用心制作,要给予民众一份欢喜及祝福。

更多文章...

页1 总共 227