Sunday, Aug 18th

2015 新闻焦点

河畔办展览 Happy happy做环保

E-mail 打印
SG20151220 CUA HSN 022

"Api-api说环保,happy happy做环保”,坐落于阿比阿比河畔的慈济大开门户,广邀社区民众前来参与首次与社区基层组织联办的“阿比阿比河邻里环保展”。从静思堂范围延伸到河道两岸,各种主题展览、讲座和绘画比赛等活动轮替进行,人潮络绎不绝,洋溢着快乐学习的氛围。

知福惜福 新芽学子再造福

E-mail 打印
SG201512012 EDA PBT 074

国家的希望在孩子,孩子的希望在教育。2015将近尾声,在新的学期即将来临之际,慈济基金会(新加坡)于2015年12月12日及13日一连两天举办六场的2016年新芽补助金颁发典礼。有形的补助金,受惠者多达1082名学生,当中有些学生在颁发典礼当天承担小志工,以无形的付出作回馈。

感恩您的教育 让我顺利毕业

E-mail 打印
“爸爸妈妈,请用茶!”毕业生年纪虽小,却能以最恭敬的心捧着茶,小心翼翼地走到父母面前请他们用茶。(图为黄怡均)【摄影:戴小同】

2015年12月5日早上是第二届慈济基金会(新加坡)大爱幼教中心毕业典礼,首次来到巴西立静思堂举行。除了十四名六岁班的毕业生外,佛堂内还有观礼的家长与五岁班学童, 164人齐聚一堂为即将毕业的小朋友做见证与祝福。经过多月的熏陶,这群学童已变得有礼貌,懂得感恩,爱护地球,甚至茹素了!

亲子班圆缘 点亮孩子的心灯

E-mail 打印
第一列的孩子承接家长传来的莲花心灯,再把一盏盏心灯一一传送到伙伴的手中,象征心连心,传承大爱精神。【摄影:蔡佑良】

父母为孩子制作点心与“莲花心灯”,孩子为父母表演手语。2015年11月15日早上八点,快乐亲子成长班的87名家长与150名孩子陆续抵达静思堂,大家带着一颗欢喜而又有些许不舍的心,前来出席圆缘活动。

老父忏悔 68岁开始学做人

E-mail 打印
来台参加海外培训委员慈诚精神研习会的连美儿受访时说:“静思语有不可思议的力量,让她拾回失落多年的亲情。”【摄影:邱祥山】

“我要向你们说对不起,过去的我做错了很多事,我现在才开始要学做人。”连美儿一时愣住了,没想到,六十八岁的父亲竟然先开口向她道歉,接着是感动的泪水洗去多年的无明……

页1 总共 32