Sunday, May 26th

【善心过好年】远道护善举 包包献爱心

E-mail 打印
陈树微(右)和陈无忧(左)远从德国前来参与义卖会,并捐赠了两百个女装包包和五箱素鹅肝酱。【摄影:黄大伦】陈树微(右)和陈无忧(左)远从德国前来参与义卖会,并捐赠了两百个女装包包和五箱素鹅肝酱。【摄影:黄大伦】

来至德国的慈济志工范德禄第二次参与义卖会,“我是来支持师兄师姊,虽然行动不便,但我还是在精神上、体力上支持你们。”坐在随缘捐款区的他,以慈祥的笑容欢迎每一名民众。

与范德禄一同前来的还有太太陈树微和女儿陈无忧。他们带来了两百个女装手提包及五箱的德国素鹅肝酱前来护持,所得的善款全数捐给慈济。母女俩在年货区耐心地向来往的民众介绍手提包包。母女俩从零下摄氏十五度的德国来到三十度的岛国,虽然热得脸颊通红,但脸上总是挂着微笑。

这款手提包由德国一位善心厂商设计,深蓝色的手提包上镶有菩提叶,简单又大方,深获大家喜爱。他们希望在德国能售卖手提包,募款帮助逃离家园的叙利亚难民,提供难民学习德语的场地与师资,好让他们早一点融入社群。