Sunday, May 26th

【慈济募款日】正面思考 把握机缘

E-mail 打印
人医会志工陈文霞(左一)今年一月动过手术,加上要照顾患癌的母亲,却仍把握半天的机缘,走入人群里付出。【摄影:陈三峇】人医会志工陈文霞(左一)今年一月动过手术,加上要照顾患癌的母亲,却仍把握半天的机缘,走入人群里付出。【摄影:陈三峇】

“第一次劝募难免感到不好意思,今天发现大家都慷慨解囊,心里很感恩,内心障碍也渐渐消除,并发自内心地鞠躬道谢。” 人医会志工陈文霞说道。在裕廊西大牌510劝款的她,慢慢地从腼腆的笑容及轻声地问好,学会到后来的九十度鞠躬,并勇敢地向大众劝募。陈文霞坦诚平时看到其他慈善团体在募款时,通常都是捐零钱。这天她发现大家都慷慨解囊,心里很感恩。

今年一月刚动完过手术的陈文霞,需要照顾患癌的母亲。即使需要休息和照顾母亲,她仍然把握半天走入人群,为募款尽一份力。“母亲在去年5月发现患上癌症,已经是第四期,我想陪着母亲走完剩下的日子。”全天照顾母亲的陈文霞募款日当天已妥善安排家人照料母亲,方能安心地参与募款活动。