Sunday, May 26th

【慈济募款日】把握因缘多募心

E-mail 打印
志工张清悦(左二)和林水金(右二)向民众介绍慈济,也邀约他们参与环保。【摄影:周正浩】志工张清悦(左二)和林水金(右二)向民众介绍慈济,也邀约他们参与环保。【摄影:周正浩】

张清悦把握因缘, 已五次参与街头募款的活动,除了募款,还积极募心。面对兴趣了解慈济的民众,张清悦赶紧与对方交换电话号码作持续关怀。

遇到拒绝时,她抱着一颗感恩心与欢喜心,笑笑感谢并祝福对方。“街头募款让我学习修忍辱心,对任何人都要以有爱心和平常心对待。”

站在张清悦身旁的林水金则是新进志工,第一次参与街头募款。“我觉得慈济不错嘛,一讲到慈济,每个人就认识。”

林水金工作忙碌,每个月只有一个星期天休息。因平常无法参与家访和补助金发放,当林水金知道这次是为慈善基金募款,觉得更需把握因缘,主动向民众介绍慈济;而民众了解后,也马上慷慨解囊。