Saturday, Jul 22nd

慈济新闻 新闻焦点

慈济新闻

早期慈青 好缘长相续

E-mail 打印

2017年6月26日,两位精舍师父、二十四位早期慈青,齐集一堂一起回顾草创时一起走过的岁月,师父勉励大家把这份深深的缘长相续。

静思精舍常住师父、慈青校辅、慈青、慈青学长及小孩,三代慈济家人齐集一堂,大家回顾十多年前点点滴滴,彼此惜缘,期许未来菩萨道上相扶持。

大爱茶叙诚与情 各方护持传清流

E-mail 打印


20170719大爱台副总监何建明带领着团队来到慈济新加坡静思堂,与大家分享大爱台的运作与使命,邀约一起成为大爱之友,共同护持这份清流。虽然有些出席者第一次接触大爱台,但两小时半的大爱茶叙后,大家都很认同这份理念。

 

扫尘除垢用心做 杂物移除填补爱

E-mail 打印


20170718新加坡慈济志工为照顾户吴照娣,进行居家打扫。吴照娣患有智能障碍,一直以来家里大小事都由77岁的先生照料,但年初因跌倒往生后,要吴照娣撑起整个家是个挑战,更何况家里还有严重残疾的小儿子。志工对吴照娣的关怀与援助,妹妹吴爱娣深受感动,背负的重担仿佛也减轻了。这十小时的清扫,志工除了带给吴照娣一个干净的家,也带给她带来满满的温情。

 

开斋节发放 照顾户歌声表谢意

E-mail 打印

在他人生跌入谷底时,慈济的援助与关怀,让他心存感恩。7月2日,他演唱三首经典马来歌曲作为回馈,与志工一同圆满开斋节发放。

当志工邀约照顾戶莫哈末(右)为开斋节发放日呈现节目时,他欣然答应献唱三首歌曲。【摄/ 程丽霞】

居安思危 扩大灾难演习規模

E-mail 打印

7月1日,竹脚妇幼医院与慈济进行一场灾难演习。趁此因缘,慈济首次启动赈灾协调中心的机制,除了设立灾难咨询中心、模拟物资打包,志工亦轮替前往医院全程陪伴患者家属。

灾难演习中,第二梯次志工整装待发,准备从静思堂出发前往竹脚妇幼医院接替第一梯次志工。

欢喜粉刷 感悟取舍的重要

E-mail 打印

居家打扫不仅帮助照顾户重拾焕然一新的环境,志工也在过程中感悟取舍的重要性,认清自己的需求。

志工合力把大件家具搬出屋外,以方便打扫和粉刷的工作。

幼教运动会 亲子同乐倡素食

E-mail 打印

别出心裁的“蔬果星球运动会”,是慈济幼教中心策划的“蔬果星球”计划系列活动之一,在推广素食以外,也向家长和孩子提倡健康的生活方式和勤做运动。

【摄/ 李副腆】

阿伯虔诚一念心 浴佛接花香

E-mail 打印

南区慈济志工为两位年长者办小型浴佛,让行动不便的他们也有机会向佛陀献上最虔诚的敬意,祈愿天下太平。

SG20170528 GNA FGQ 008

独特开斋节发放 华族为友族欢庆

E-mail 打印


20170711趁着开斋节期间,新加坡慈济志工也想为穆斯林照顾户欢庆,因此在静思堂举办一场属于他们的盛会。 因为不熟悉穆斯林的佳节习俗,因此从布置到节目,志工请教身旁的马来同事,还邀请照顾户来协助,期望让参与者能感受志工满满的诚意。

 

实业家翻转幸福 找回快乐泉源

E-mail 打印

在名利场中打滚数十年,两名成功的实业家林孝式、郭璟德却认为“有比赚钱更开心的事”。他们大方分享快乐方子,唯独最怕一味“早知道”。

马来西亚实业家林孝式因参加印尼巴淡岛的访视,感受到见苦知福,让他找到自己快乐的泉源。

蔬果星球运动会 茹素护生健康行

E-mail 打印


20170706新加坡慈济大爱幼教中心首次举办亲子运动会,大约184位大人与小孩聚集在义顺体育场,一起欢乐游戏,此次运动会主要提倡健康生活习惯,也是蔬果星球计划的活动之一,小动物们也来到了运动场上。蔬果星球计划鼓励孩子茹素,因此希望家长们与孩子一起响应。在运动会里,老师也鼓励家长们领取蔬醒卡,在接下来三个月里,与孩子一起蔬食,一起记录饮食日记。

 

页1 总共 41