Wednesday, Mar 29th

慈济新闻 新闻焦点

慈济新闻

抽马桶的用水量 学子告诉你

E-mail 打印

一群中四、中五年级的学子挨家逐户收集回收物和宣导省水,过程中,他们遇到了什么挑战?

【摄/ 黄千懿】

“世界水日” 齐来挑战节省用水

E-mail 打印

3月22日世界水日,您省水了吗?其实省水毫不费力,生活中随手一个动作都可以即省水又环保。

【摄/ 黃思妮】

全民节水运动 学会珍惜滴滴水

E-mail 打印


20170323全球暖化带来气候异常,影响水源供给,尤其新加坡是个缺水国家。 为了应对未来可能发生的缺水危机,新加坡公共事业局与多个合作伙伴举办节约用水宣导活动。慈济志工在全岛环保点努力呼吁,希望人人从生活中做起,珍惜每滴水资源,培养省水好习惯。

企业落实环保 垃圾有去处

E-mail 打印

读完一封银行来信,信封不往垃圾桶丢,该往哪里送?企业员工及眷属善用休假日,来到慈济社区环保点学习资源分类与回收,重新发现垃圾减量的技巧。

【摄/ 黎东兴】

初期肠癌症状不明显,勿忽视!

E-mail 打印

在新加坡,大肠癌是男性的第一号杀手,而且初期肠癌一般上并无症状,所以必须提高警惕。

SG20170218 ME yhx 003

“菲卖品”过海 响应善心过好年

E-mail 打印
慈济志工在“菲卖品”摊位协助义卖由菲律宾海燕风灾灾民亲手缝制的包包。【摄影:连雅慧】

【慈济功德会(新加坡)】一年一度的慈济新春慈善义卖会,除了一贯的素食区、年货区和年花区等,此次更引进了菲律宾独鲁万大爱村乡民手工缝制的包包。两天的义卖会汇聚了大约一万两千名慈济志工和民众齐来共襄盛举,大家一起“善心过好年”!

联合义诊 「柬」起医疗情

E-mail 打印
慈济在柬埔寨第一次举办大型义诊,结合台湾、新加坡、越南、马来西亚等地的大医王,同时也与柬埔寨当地总理医疗义诊团(TYDA)合作,共计二天半的时间,义诊嘉惠三千五百人次。【摄影者:林家源】

【慈济功德会(新加坡)】在柬埔寨第一次举办大型义诊,慈济结合台湾、新加坡、越南、马来西亚等地的大医王,同时也与柬埔寨当地总理医疗义诊团(TYDA)合作,五个国家地区的志工相聚一堂,在3月10日下午到12日,共计二天半的时间,义诊嘉惠三千五百人次。

回眸来时路 感恩用心铺

E-mail 打印
执行团队与理事会成员高唱《拉车向前行》,呼吁所有新加坡志工紧记竹筒岁月精神,莫忘初衷。【摄影:王绥喜】

【慈济功德会(新加坡)】新加坡慈济成立23来,资深慈济志工勇猛精进,入群度众,为新进志工树立了典范。在2016年岁末祝福感恩会的志工场次中,回眸来时路,虽然筚路蓝缕,但一条康庄的菩提大道已然开辟,激励着下一代慈济人阔步向前。

图说慈济

E-mail 打印

新年前夕一起围炉,不孤单!

E-mail 打印

热腾腾的火锅围炉,一顿温馨的家庭飨宴,散发着慈济志工对陈家的新年祝福。

SG20170126 CHA GJY 016

今年春节 有我们慈青

E-mail 打印

阿公阿嫲,我们来给您拜年了!

【摄 / 陈有艺】

页1 总共 29