Thursday, Nov 23rd

慈济新闻 新闻焦点

慈济新闻

企业爱洒 让爱传出去

E-mail 打印

一个平日的下班后,十名慈济志工来到一家企业,向员工分享慈济故事。志工道出付出的收获与喜悦,希望搭起爱的桥梁,把爱传出去。

志工陈俏蓉与团队走入企业向员工分享付出的喜悦与感动。

毕业典礼倡孝道 我家孩子长大了

E-mail 打印


20171123新加坡慈济大爱幼教中心第四届毕业典礼,主题是行孝报亲恩。20位应届毕业生和五岁班的学弟妹们共同演绎了「父母恩重难报经」部分曲目的默剧和手语。看到孩子在短短几年里,从懵懂到懂事,父母心感欣慰。但愿这份孝道与人文精神能陪伴着他们迈入新的学习旅程。

槟岛水灾 志工越堤清扫送温暖

E-mail 打印

新加坡慈济志工一行12人,于11月10日至12日,与来自全马各地数百名慈济志工,为大山脚重灾区进行灾后清理工作,联手发挥“洪水无情,人间有爱”的温情。

志工为大山脚灾区进行清理工作,联手发挥“洪水无情,人间有爱”的温情。摄/吴明君

【慈济狮城】新加坡慈济简报-十月份

E-mail 打印


201711171.照顾户屠妖节发放 2.大爱幼教中心获得SPARK认证 3.国际乐龄日致谢活动 4.大爱幼教中心儿童节宣导环保

器材跟着牙医跑 往诊服务周到

E-mail 打印

牙科往诊,除了把医护团队带到行动不便的长者床边,各类医疗器材的清洗、消毒、整理和打包工作,更是多数人都看不见的一门工夫。

在牙科往诊中,摆满推车的医疗器材跟着医护人员跑,大家脸上露出笑容,期待每次服务的开始。攝/曾美珍

环保创意 骑脚车“踩”铝罐

E-mail 打印

在“清洁与绿化新加坡”嘉年华,有一辆独一无二的“环保”脚踏车,而这辆脚踏车的发想和灵感来自哪里呢?

SG20171104 CUA CZS 020

服务中心到位 解灾民的苦

E-mail 打印

“很多灾民都有高血压、糖尿病、胆固醇的三高病状,但是在水高涨的时候急着疏散,都来不及把药物带出来。”慈济人医会陈吉民医师担心着灾民病患。马来西亚槟城大水来得快,逃命为先,很多灾民无法把日常服用的药物带出来,慈济人医会成员为灾民的健康把关,在收容中心设立医疗站,确定病情不会恶化。

Picture2

健康快乐,在于动!

E-mail 打印

想一想,当老年的时候,你希望过什么样的生活?如果想要拥有健康的老年生活,现在该注意什么,老年才能过得舒适惬意?

保持活跃的生活方式,培养兴趣如散步、阅读、玩乐器等,有助于减缓长者的记忆力或身体机能衰退。摄/萧明兰

人医牙科往诊 照护长者口腔健康

E-mail 打印


20171108新加坡慈济自六月份与李亚妹安老院签署合作备忘录,人医会将定期为长者们提供牙科往诊服务。看诊过程中,医护人员和志工们很照顾长者们的心情与感受,利用不同的方法,让长者愿意张嘴接受治疗,志工也安排了余兴节目,减轻长者们面对口腔治疗的不安。

访视培训 学习敲心门

E-mail 打印

访视,不仅是敲开案家的门,也是用情用爱敲开“心门”,访视员需要如何自我装备和提升?屠妖节这天,370名访视员回到静思堂参与访视培训,了解“慈善深度化”的精神与意涵。

慈善干事及社区组长围在小圆桌前共同深入探讨在社区访视所面对的种种挑战。

年轻学子来相伴 长者佳节不孤单

E-mail 打印


20171102新加坡慈青自2016年,每月定期到萨司歌乐龄之家(简称 :长青园)送爱。这班年青人,每逢佳节都会为长者们准备不同的活动。今年中秋节慈青们带来了月饼和灯笼,也准备了小游戏与长者们共度一个欢乐中秋节。

页1 总共 84