Saturday, Sep 23rd

慈济新闻 新闻焦点

慈济新闻

义诊拔病苦 居民自信展笑颜

E-mail 打印

斯里兰卡牙科义诊为居民解决牙齿的困扰,让他们自信地展露笑颜,而医师也有不一样的收获与体会:“在义诊中得到的是心灵上的快乐。”

求诊者在测量血压后,牙医师会做第一轮的检查,再根据患者需求分配到不同的诊间。【摄/ 戴玮娴】

临终关怀伴至终 圆满心愿无憾离世

E-mail 打印


20170922慈济自2016年展开了居家临终关怀服务,照顾的都是末期的病患。 临终关怀医护定时定期上门给予健康检查,大大降低了他们频频病发入院的机率,何赞辉就是其中一位。从之前的每年入院十多次,到零次数,病患和家属都减轻了很大的负担。而更重要的是,了解临终病者的需求,医护团队尽力圆满他们的心愿,让他们离世时了无遗憾。

新加坡慈济简报-八月份

E-mail 打印


20170829

1.七月吉祥月祈福会

2.斯里兰卡大型义诊

3.新加坡汉传佛教论坛

4.慈济湖畔全科医疗诊所

带动行善行孝 大专生寻“仁”

E-mail 打印

在这人手一机的年代,你是否还会抬头看看四周,关注身边的人与事?2017年新加坡慈青生活营“寻‘仁’启事”让学员暂时放下手机,发现仁爱的自己。

慈青寻“仁”启事,寻找愿意付出爱心,回馈社会的年轻人,是你吗?【摄/ 陈明耀】

学校化作医疗站 守护健康利庶民

E-mail 打印

学校化作医疗站,背后有多少学问?丰富的义诊经验、机智的应变能力以外,更重要的是那分“用心就是专业”的信念。

【摄/ 吴明君】

再见了!蔬果星球

E-mail 打印

在“蔬果星球”生活了九十天的幼教孩子,终于重返地球,结束了从另一个星球到地球的旅行。

SG20170904 EDA PRP 085

义诊配眼镜 向模糊视线说再见

E-mail 打印

斯里兰卡义诊,不只让当地居民告别模糊视线,也让验光师体会到为他人付出,其实获益最多的是自己。

验光师陈敏儿发现,为他人付出,收获最大的是自己。【摄/ 吴明君】

斯里兰卡义诊 祛病拔苦扩大爱

E-mail 打印

2017年8月25日至27日,斯里兰卡联合新加坡、台湾、马来西亚和菲律宾慈济医疗团队在可伦坡展开第十次大型义诊,提供外科、内科、牙科、中医和配眼镜服务。

简陋课室化为诊间,供医疗人员为斯里兰卡病患提供治疗。【摄/ 黄大伦】

七月茹素爱地球 浴足感念父母恩

E-mail 打印

农历七月俗称“鬼月”或“中元节”,北区志工于8月19日这天,透过短片、话剧及展览,带领会众了解农历七月的真正的意义,也就是吉祥月、欢喜月和孝亲月。

七月吉祥月也是孝亲月,孩子透过浴足的方式,感谢父母的养育之恩。【摄/ 林孟才】

蔬果之旅结业 护生心愿不间断

E-mail 打印


20170906新加坡慈济大爱幼教中心自六月份的蔬果星球计画,三个月后,小朋友要重新返回地球了。在这活动期间,老师们透过不同活动,让小朋友更明白素食的意义,对小动物多一分怜悯之心,自发性吃素,而不是只盲目跟随。蔬果星球计画虽然已经结束,但小朋友们还是愿意成为保护小动物的使者,不吃肉,多吃菜。

三天服务三千人次 造福弱势病患

E-mail 打印


20170905-02慈济在斯里兰卡举办义诊,三天的时间(8/25-27),有三千多人次前来求诊。外科的挑战不小,因为要把教室改装成无菌的手术室,得花一番功夫。

页1 总共 81