Thursday, Sep 21st

慈济新闻 新闻焦点 2017 新闻焦点

2017 新闻焦点

带动行善行孝 大专生寻“仁”

E-mail 打印

在这人手一机的年代,你是否还会抬头看看四周,关注身边的人与事?2017年新加坡慈青生活营“寻‘仁’启事”让学员暂时放下手机,发现仁爱的自己。

慈青寻“仁”启事,寻找愿意付出爱心,回馈社会的年轻人,是你吗?【摄/ 陈明耀】

学校化作医疗站 守护健康利庶民

E-mail 打印

学校化作医疗站,背后有多少学问?丰富的义诊经验、机智的应变能力以外,更重要的是那分“用心就是专业”的信念。

【摄/ 吴明君】

再见了!蔬果星球

E-mail 打印

在“蔬果星球”生活了九十天的幼教孩子,终于重返地球,结束了从另一个星球到地球的旅行。

SG20170904 EDA PRP 085

义诊配眼镜 向模糊视线说再见

E-mail 打印

斯里兰卡义诊,不只让当地居民告别模糊视线,也让验光师体会到为他人付出,其实获益最多的是自己。

验光师陈敏儿发现,为他人付出,收获最大的是自己。【摄/ 吴明君】

斯里兰卡义诊 祛病拔苦扩大爱

E-mail 打印

2017年8月25日至27日,斯里兰卡联合新加坡、台湾、马来西亚和菲律宾慈济医疗团队在可伦坡展开第十次大型义诊,提供外科、内科、牙科、中医和配眼镜服务。

简陋课室化为诊间,供医疗人员为斯里兰卡病患提供治疗。【摄/ 黄大伦】

七月茹素爱地球 浴足感念父母恩

E-mail 打印

农历七月俗称“鬼月”或“中元节”,北区志工于8月19日这天,透过短片、话剧及展览,带领会众了解农历七月的真正的意义,也就是吉祥月、欢喜月和孝亲月。

七月吉祥月也是孝亲月,孩子透过浴足的方式,感谢父母的养育之恩。【摄/ 林孟才】

义诊行前筹备 处处显用心

E-mail 打印

八月下旬,慈济人医会团队再次踏上斯里兰卡进行义诊服务。行前,志工点算医疗器材和用品,并进行消毒打包,确保提供即全面又专业的医疗服务。

从准备医疗器材,到打包、再消毒等各事项,义诊前的筹备,每一个步骤都不容马虎。【摄/ 吴明君】

以诚以情迎吉祥 正信正行摄人心

E-mail 打印

中区志工在大芭窑社区举办七月吉祥月祈福会,引导民众以正信护生落实真正的“普度”,当晚约有450人出席这场富有教育性的庄严法会。

佛台设在礼堂内的中央走道,以香花供奉着二十四尊晶莹剔透的琉璃佛,令见者心生欢喜。【摄/ 洪永祥】

页1 总共 10