Tuesday, Jul 25th

慈济新闻 新闻焦点 2017 新闻焦点

2017 新闻焦点

备忘录签署 把牙医带到病床边

E-mail 打印

2017年6月24日,慈济首次在李亚妹安老院进行牙科往诊服务,同日与安老院代表签署合作备忘录,正式确立为院友提供一年的常月牙科往诊服务。

慈济基金会(新加坡)执行长刘瑞士(左二)和安老院负责人邓文华(右二)代表签署一年的牙科往诊服务备忘录。【摄/ 蔡诗秀】

早期慈青 好缘长相续

E-mail 打印

2017年6月26日,两位精舍师父、二十四位早期慈青,齐集一堂一起回顾草创时一起走过的岁月,师父勉励大家把这份深深的缘长相续。

静思精舍常住师父、慈青校辅、慈青、慈青学长及小孩,三代慈济家人齐集一堂,大家回顾十多年前点点滴滴,彼此惜缘,期许未来菩萨道上相扶持。

开斋节发放 照顾户歌声表谢意

E-mail 打印

在他人生跌入谷底时,慈济的援助与关怀,让他心存感恩。7月2日,他演唱三首经典马来歌曲作为回馈,与志工一同圆满开斋节发放。

当志工邀约照顾戶莫哈末(右)为开斋节发放日呈现节目时,他欣然答应献唱三首歌曲。【摄/ 程丽霞】

居安思危 扩大灾难演习規模

E-mail 打印

7月1日,竹脚妇幼医院与慈济进行一场灾难演习。趁此因缘,慈济首次启动赈灾协调中心的机制,除了设立灾难咨询中心、模拟物资打包,志工亦轮替前往医院全程陪伴患者家属。

灾难演习中,第二梯次志工整装待发,准备从静思堂出发前往竹脚妇幼医院接替第一梯次志工。

欢喜粉刷 感悟取舍的重要

E-mail 打印

居家打扫不仅帮助照顾户重拾焕然一新的环境,志工也在过程中感悟取舍的重要性,认清自己的需求。

志工合力把大件家具搬出屋外,以方便打扫和粉刷的工作。

幼教运动会 亲子同乐倡素食

E-mail 打印

别出心裁的“蔬果星球运动会”,是慈济幼教中心策划的“蔬果星球”计划系列活动之一,在推广素食以外,也向家长和孩子提倡健康的生活方式和勤做运动。

【摄/ 李副腆】

阿伯虔诚一念心 浴佛接花香

E-mail 打印

南区慈济志工为两位年长者办小型浴佛,让行动不便的他们也有机会向佛陀献上最虔诚的敬意,祈愿天下太平。

SG20170528 GNA FGQ 008

实业家翻转幸福 找回快乐泉源

E-mail 打印

在名利场中打滚数十年,两名成功的实业家林孝式、郭璟德却认为“有比赚钱更开心的事”。他们大方分享快乐方子,唯独最怕一味“早知道”。

马来西亚实业家林孝式因参加印尼巴淡岛的访视,感受到见苦知福,让他找到自己快乐的泉源。

页1 总共 7