Thursday, Nov 23rd

慈济新闻 新闻焦点 2017 新闻焦点

2017 新闻焦点

企业爱洒 让爱传出去

E-mail 打印

一个平日的下班后,十名慈济志工来到一家企业,向员工分享慈济故事。志工道出付出的收获与喜悦,希望搭起爱的桥梁,把爱传出去。

志工陈俏蓉与团队走入企业向员工分享付出的喜悦与感动。

槟岛水灾 志工越堤清扫送温暖

E-mail 打印

新加坡慈济志工一行12人,于11月10日至12日,与来自全马各地数百名慈济志工,为大山脚重灾区进行灾后清理工作,联手发挥“洪水无情,人间有爱”的温情。

志工为大山脚灾区进行清理工作,联手发挥“洪水无情,人间有爱”的温情。摄/吴明君

器材跟着牙医跑 往诊服务周到

E-mail 打印

牙科往诊,除了把医护团队带到行动不便的长者床边,各类医疗器材的清洗、消毒、整理和打包工作,更是多数人都看不见的一门工夫。

在牙科往诊中,摆满推车的医疗器材跟着医护人员跑,大家脸上露出笑容,期待每次服务的开始。攝/曾美珍

环保创意 骑脚车“踩”铝罐

E-mail 打印

在“清洁与绿化新加坡”嘉年华,有一辆独一无二的“环保”脚踏车,而这辆脚踏车的发想和灵感来自哪里呢?

SG20171104 CUA CZS 020

服务中心到位 解灾民的苦

E-mail 打印

“很多灾民都有高血压、糖尿病、胆固醇的三高病状,但是在水高涨的时候急着疏散,都来不及把药物带出来。”慈济人医会陈吉民医师担心着灾民病患。马来西亚槟城大水来得快,逃命为先,很多灾民无法把日常服用的药物带出来,慈济人医会成员为灾民的健康把关,在收容中心设立医疗站,确定病情不会恶化。

Picture2

健康快乐,在于动!

E-mail 打印

想一想,当老年的时候,你希望过什么样的生活?如果想要拥有健康的老年生活,现在该注意什么,老年才能过得舒适惬意?

保持活跃的生活方式,培养兴趣如散步、阅读、玩乐器等,有助于减缓长者的记忆力或身体机能衰退。摄/萧明兰

访视培训 学习敲心门

E-mail 打印

访视,不仅是敲开案家的门,也是用情用爱敲开“心门”,访视员需要如何自我装备和提升?屠妖节这天,370名访视员回到静思堂参与访视培训,了解“慈善深度化”的精神与意涵。

慈善干事及社区组长围在小圆桌前共同深入探讨在社区访视所面对的种种挑战。

雨中度佳节 温暖长者心

E-mail 打印

2017年10月1日,虽然天公不作美,但慈青仍带着满满的活力与温情,来到长青园安老院与长者提前共度温馨愉快的中秋佳节。

幽默十足的话剧,逗得全场哄堂大笑。【摄/ 陈明耀】

页1 总共 12