Monday, May 29th

慈济新闻 新闻焦点 2017 新闻焦点

2017 新闻焦点

说不出口的爱 尽在一杯茶中

E-mail 打印

跪着奉茶给长辈是华人传统的礼仪。在奉茶与受者双方的内心,会浮现出怎样的爱的印记?

一杯热茶、一个拥抱,感恩之情尽在不言中。【摄/ 蔡长盛】

佛前谢亲恩 身病心不苦

E-mail 打印

5月6日,在慈济“佛诞日、母亲节、慈济日”三节合一来临之际,慈济居家医护团队和慈善组特于日间康复中心为行动不便的病友举办小型浴佛,让他们也能感念佛恩、亲恩和众生恩。

SG20170506 GNA FGQ 041

茹素太寒凉 中医师怎么说?

E-mail 打印

无论荤食或素食,饮食不均衡都会造成营养不良,在浴佛典礼的劝素区,中医师呼吁会众茹素的同时,也分享蔬食健康吃的方法。

在会场后方,中医师展示各类食材,向会众讲解素食的养生之道。【摄/ 陈清华】

勿把黄斑部病变当老花

E-mail 打印

阅读书报时出现字体模糊,不一定是“老花眼”度数增加,有可能是眼睛病变的信号。为了灵魂之窗,请勿轻易忽视!

刘荣贵医生指出,黃斑部是视网膜最重要的部分,一旦发生病变视力将大受影响。【攝/ 洪永祥】

骆明水: 这个年纪还能动, 是一种幸福!

E-mail 打印

骆明水,一位八十岁高龄的志工。他形容自己人生前半段犹如一艘没有方向的船,因缘巧合加入慈济的他,深深体会“做中学,学中觉,觉中悟”。

做中学,学中觉。高龄八十的骆明水在当志工的过程中不断学习,从中去除我执。

同仁营 游戏中学习互助互信

E-mail 打印

“不是自己会接球或抛球就可以了,无法照顾到团队,团队也无法百发百中!”

“百发百中烟花秀”的抛球游戏,体现团结就是力量。【摄/ 蔡长盛】

户外浴佛 虔诚祈福迎曙光

E-mail 打印

继去年在静思堂佛堂举办浴佛,新加坡慈济今年因缘具足,浴佛典礼移师到户外,三千人在丽日朗天下,共沐佛恩、礼赞佛德,祈愿天下无灾难。

佛诞日、母亲节、全球慈济日三节合一,在此因缘殊胜、众缘合和的早晨,二十四位南传、北传和藏传法师带领全场人赞仰三宝、浴佛致礼。【摄/ 陈清华】

寓教于乐 探索教育启智慧

E-mail 打印

建宝塔、筑大爱屋、野雁一起飞、拱桥传温暖……2016年4月29日及30日,新加坡慈济的教育团队与四合一干部齐聚静思堂,透过高老师带领的探索游戏,体悟人与人之间的信任与团队精神的可贵。

高明智老师的探索教育团队以游戏为媒介,引导学员在游戏的喜悦中,培养团队默契,形成共识。【摄/ 黎东兴】

页1 总共 5