Saturday, Sep 23rd

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

临终关怀伴至终 圆满心愿无憾离世

E-mail 打印


20170922慈济自2016年展开了居家临终关怀服务,照顾的都是末期的病患。 临终关怀医护定时定期上门给予健康检查,大大降低了他们频频病发入院的机率,何赞辉就是其中一位。从之前的每年入院十多次,到零次数,病患和家属都减轻了很大的负担。而更重要的是,了解临终病者的需求,医护团队尽力圆满他们的心愿,让他们离世时了无遗憾。

新加坡慈济简报-八月份

E-mail 打印


20170829

1.七月吉祥月祈福会

2.斯里兰卡大型义诊

3.新加坡汉传佛教论坛

4.慈济湖畔全科医疗诊所

蔬果之旅结业 护生心愿不间断

E-mail 打印


20170906新加坡慈济大爱幼教中心自六月份的蔬果星球计画,三个月后,小朋友要重新返回地球了。在这活动期间,老师们透过不同活动,让小朋友更明白素食的意义,对小动物多一分怜悯之心,自发性吃素,而不是只盲目跟随。蔬果星球计画虽然已经结束,但小朋友们还是愿意成为保护小动物的使者,不吃肉,多吃菜。

三天服务三千人次 造福弱势病患

E-mail 打印


20170905-02慈济在斯里兰卡举办义诊,三天的时间(8/25-27),有三千多人次前来求诊。外科的挑战不小,因为要把教室改装成无菌的手术室,得花一番功夫。

拔牙将痛楚根除 义诊援家计负担

E-mail 打印


20170905-01在这次斯里兰卡的义诊中,牙科算是阵容最坚强的,总共有19位医师,分别来自新加坡(10)、台湾(7)及菲律宾(2)。他们做了非常精细的分工,有人负责拔牙、洗牙,有人则做较费时的根管治疗,像台湾的谢金龙医师,就是做根管治疗,他说义诊场地虽然比较克难,但若能帮患者保全牙齿,对他们的生活会更有保障。

求诊潮川流不息 可望嘉惠四千人

E-mail 打印


20170905来自四个国家的慈济人医会,在斯里兰卡可伦坡举办义诊,当地志工,二个星期前,就开着广播车,四处宣传,举办义诊的地点,哥达图瓦中央学院,也正是去年水患,慈济发放文具用品的学校,校长感恩慈济的关怀,一直都在。

新加坡慈济简报-七月份

E-mail 打印


201708291.开斋节发放

2.慈济科技大学儿童剧《五色鹿王》

3.台湾慈济志工高秀贞、魏杏娟、魏良旭分享会

4.中国湖南湘潭市《湘潭晚报》小记者参访大爱人文馆

5.大爱团队星马行推广大爱台

孝亲护生在七月 社区祈福聚善缘

E-mail 打印


20170825七月吉祥祈福会,新加坡慈济首次走入社区,在一个月内,分别在东、中、南和北区,举办七场祈福会。 在环保展区内,志工用心规划,除了展示数据资料,志工也提供了不同方法,让会众们勇于踏出第一步学习茹素。农历七月是吉祥月、感恩月和孝亲月。志工安排浴足环节,让孩子们为父母尽孝道,平时不善表达情感的亲子们,在那个当下,都打开心门,坦诚相对。

为病苦思改良 义诊各科精细化

E-mail 打印


201708228月25日至27日,斯里兰卡慈济将举办一年一度的大型义诊,新加坡人医会每年协助规划及支援。因为累积了丰富的义诊经验,因此不断思考如何改善看诊流程和仪器,让看诊更顺畅,就能嘉惠更多当地贫病民众。

研讨佛教价值观 颠覆时代注清流

E-mail 打印


20170818-02新加坡汉传佛学院举办两天的佛学论坛,论坛主题是颠覆。集合了来自不同国家的学者和法师,一起用佛法来研讨这应时的主题。两天的论坛全程以英文为媒介语,期盼接引更多年轻人多了解汉传佛教。慈济基金会人文志业发展处主任何日生与会众分享慈济在国际救援的感动事迹,让会众了解慈济以爱为管理的理念。在会场新加坡慈济志工也设立展示摊位,透过杂志和志工的讲解,让会众更了解慈济。

 

页1 总共 11