Wednesday, Mar 29th

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

全民节水运动 学会珍惜滴滴水

E-mail 打印


20170323全球暖化带来气候异常,影响水源供给,尤其新加坡是个缺水国家。 为了应对未来可能发生的缺水危机,新加坡公共事业局与多个合作伙伴举办节约用水宣导活动。慈济志工在全岛环保点努力呼吁,希望人人从生活中做起,珍惜每滴水资源,培养省水好习惯。

新能源走访慈济 携手推动环保行

E-mail 打印


20170221新加坡能源有限公司(简称:新能源公司)履行企业社会责任,经过西北理事会的介绍,安排50员工和眷属来到慈济环保点付出,学习平日没有注意的环保常识。志工和他们分享,环保最重要的还是减少购买,降低垃圾产生。 新能源员工除了做环保,也在旁设立摊位,透过生动的游戏和物体展示,向居民们宣导省水省电,以及做好瓦斯泄漏的防患措施,与慈济并行,加深民众对环境保护的观念。

温馨素食围炉 吃在口福在心

E-mail 打印


20170207新春佳节是阖家团圆的节日,新加坡慈济志工为家人忙碌团圆饭的当儿,也把食材带到照顾户陈景堂家里,为他准备丰盛素食火锅。陈景堂夫妇原本只有两人的团圆饭,有了志工的陪伴,变得更热闹了。

安老院庆新春 真心情系祖孙情

E-mail 打印


20170206-1新加坡慈青自2016年6月,每月都会到萨司歌乐龄之家(简称“长青园”)送爱。新春佳节间,慈青们更为长者准备丰富的节目,除了欢庆春节,他们也为一月份生日的长者们安排小小庆生会,年轻人的用心,让彼此间少了陌生,多了亲切,建立一份祖孙情缘。

爱心汇聚义卖会 不分你我共善举

E-mail 打印


20170118【慈济功德会(新加坡)】新加坡慈济新春慈善义卖会,志工们用心经营美食和年货区,募款当儿也给予民众最好的服务,其中实业家也放下身段,亲身投入搬货和送货的工作。年货区中,还有一批来自菲律宾慈济大爱村居民亲手缝制的包包,让民众在购买的当儿,也能了解慈济对当地灾民长期陪伴的用心。

业者响应蔬醒日 童言小卡勤劝素

E-mail 打印


20170117新加坡慈济志工郑素萍,在自己经营的素食馆里宣导111世界蔬醒日。八岁的女儿还亲自制作小卡向大人们劝素。 1月11日当天,店里还提供免费热茶和甜点,鼓励顾客响应此活动的同时,也希望大家都能把素食的饮食习惯持续下去。

岁末祝福说慈济 见证半世纪大爱

E-mail 打印


20170111【慈济功德会(新加坡)】新加坡慈济举办两天五场岁末祝福,大約6700人次民众和慈济志工参与。活动中,透过影片,“慈济50无量义”演绎,以及场外的摄影展,带领会众走入慈济50年的时光隧道,见证这份人间的长情大爱。

1.11蔬醒日 我的餐桌只有菜

E-mail 打印


20170110慈济在2015巴黎气候峰会发起了111世界蔬醒日,呼吁全球民众在1月11日这天茹素,减少二氧化碳排放。为了让更多人响应,全球慈济志工在当地积极推动。新加坡慈济志工除了善用网络科技来推广,也有志工走访组屋宣导,这一份诚意也得到了居民的响应。

慈济50无量义 共同成就传法脉

E-mail 打印


20170106【慈济功德会(新加坡)】新加坡慈济将在1月7日和8日举办五场岁末祝福。志工将在岁末祝福中演绎《慈济50无量义》,257位演绎志工中还包括了执行团队和理事会成员,大家利用大约两个月时间,一起精进共修,用心排练,希望透过肢体语言结合无量义经经文,让会中更了解慈济精神。

新春发放聚一堂 看见爱在循环

E-mail 打印


20170104新加坡慈济新春发放,志工邀约357位华族慈济照顾户提前来欢庆农历新年。除了素宴和丰富的节目,志工也设有义诊和义剪区,让照顾户有个健康及亮丽的一年。 现场还看见许多温馨的回馈故事,更生人因为慈济人的陪伴,终于找到了踏实的人生,跟着志工来付出;还有照顾户,省下自己的每日开销,有了余钱就可以投入竹筒做善事。

页1 总共 14