Thursday, Feb 23rd

慈济新闻 温馨小札

温馨小札

春节到 娃兒递温馨

E-mail 打印
腼腆的小朋友,在老师的引导下,口说吉祥话,贺礼虽只有两颗橘子,但心意满满。【摄影:戴小同】

“新年快乐!”小小幼童拿着两颗橘子向居民拜年。

“愿你们快快长大,好不好?”接过橘子,年过半百的阿嬤祝福道。

【善心过好年】师生八人 再度取经

E-mail 打印
翰•尼登(中)与师生一起到义卖会付出。【摄影:吴明君】

东南亚联合世界书院(UWCSEA)的东部和中部书院师生共八人,再次参与义卖会。早在一个星期前的环保日,东部书院的师生就到社区的环保点付出,体验慈济如何带动社区民众一起做环保。环保志工更是利用难得因缘,带领他们到各个区块去,介绍慈济是如何举办大型活动及其背后蕴含的人文教育。

【善心过好年】跨海付出 带回慈济人文

E-mail 打印
易德华(左一)与家人一起到义卖会付出。【摄影:蔡卷华】

“义卖会的目的是为了筹款,帮助需要帮忙的人……”慈济会员易德华汗流夹背的身影,穿梭在人群中,一会儿为年货区补货,一会儿又为美食区补食料等,无一刻停顿……这是易德华连续三年专程从上海前来新加坡参与义卖会。

【善心过好年】支持多年 宣导环保

E-mail 打印
几乎年年支持慈济新春义卖会的江良珍女士(右),今年加入宣导不使用一次性餐具的行列。【摄影:黄大伦】

“今年发现很多新来的志工,这证明环境有所改善,人们愿意付出时间付出爱去做慈善……”十多年前在宝光佛堂认识慈济的江良珍女士,几乎每年坚持在慈济新春义卖会卖年货,所得的款项都捐给慈济。出钱出力,江良珍为的是想付出那一份善心。

【善心过好年】远道护善举 包包献爱心

E-mail 打印
陈树微(右)和陈无忧(左)远从德国前来参与义卖会,并捐赠了两百个女装包包和五箱素鹅肝酱。【摄影:黄大伦】

来至德国的慈济志工范德禄第二次参与义卖会,“我是来支持师兄师姊,虽然行动不便,但我还是在精神上、体力上支持你们。”坐在随缘捐款区的他,以慈祥的笑容欢迎每一名民众。

【慈济募款日】谦卑结好缘 越募越起劲

E-mail 打印
62岁的翁嫦卿(中),以洪亮的呼唤,九十度弯腰的谦卑身影,吸引着进出购物坊的民众。【摄影:蔡卷华】

“下午好,募你一份爱心。请捐助慈济慈善基金,感恩您。”慈济志工翁嫦卿洪亮的呼唤,九十度弯腰道感恩的谦卑身影,在人来人往的后港购物坊,深深吸引着进出购物坊的民众。

【慈济募款日】街头捐款 再续前缘

E-mail 打印
阮文萍女士(中) 多年前她曾受朋友邀约参与慈济浴佛典礼。【摄影:梁儷燐】

平常,阮文萍女士看到街上有人募款,不管是什么团体,她都会献出爱心。慈济募款日当天,阮女士见到熟悉的制服,深感欣慰;原来多年前她曾受朋友邀约,参与慈济浴佛典礼;后来与对方失去联络后,也间接断了慈济的缘。

【慈济募款日】爱心汇集 形成大海

E-mail 打印
洪兰芳女士见到有人在募款,二话不说就拿出钱包里的钱,投入募款箱里,只要能帮助到别人就行。【摄影:许景盛】

“只要能帮助到别人就行。自己很有福报,家庭和乐,两个孩子也孝顺,行有余力,就应该去帮助较为不幸的人。”

洪兰芳女士一大早在机场送走了亲戚,搭地铁回到勿洛站,打算到小贩中心吃完早餐后才回家。见到有人在募款,洪女士二话不说就拿出钱包里的钱,投入募款箱里。

【慈济募款日】正面思考 把握机缘

E-mail 打印
人医会志工陈文霞(左一)今年一月动过手术,加上要照顾患癌的母亲,却仍把握半天的机缘,走入人群里付出。【摄影:陈三峇】

“第一次劝募难免感到不好意思,今天发现大家都慷慨解囊,心里很感恩,内心障碍也渐渐消除,并发自内心地鞠躬道谢。” 人医会志工陈文霞说道。在裕廊西大牌510劝款的她,慢慢地从腼腆的笑容及轻声地问好,学会到后来的九十度鞠躬,并勇敢地向大众劝募。陈文霞坦诚平时看到其他慈善团体在募款时,通常都是捐零钱。这天她发现大家都慷慨解囊,心里很感恩。

【慈济募款日】把握因缘多募心

E-mail 打印
志工张清悦(左二)和林水金(右二)向民众介绍慈济,也邀约他们参与环保。【摄影:周正浩】

张清悦把握因缘, 已五次参与街头募款的活动,除了募款,还积极募心。面对兴趣了解慈济的民众,张清悦赶紧与对方交换电话号码作持续关怀。

页1 总共 3