Thursday, Nov 23rd

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

毕业典礼倡孝道 我家孩子长大了

E-mail 打印


20171123新加坡慈济大爱幼教中心第四届毕业典礼,主题是行孝报亲恩。20位应届毕业生和五岁班的学弟妹们共同演绎了「父母恩重难报经」部分曲目的默剧和手语。看到孩子在短短几年里,从懵懂到懂事,父母心感欣慰。但愿这份孝道与人文精神能陪伴着他们迈入新的学习旅程。

【慈济狮城】新加坡慈济简报-十月份

E-mail 打印


201711171.照顾户屠妖节发放 2.大爱幼教中心获得SPARK认证 3.国际乐龄日致谢活动 4.大爱幼教中心儿童节宣导环保

人医牙科往诊 照护长者口腔健康

E-mail 打印


20171108新加坡慈济自六月份与李亚妹安老院签署合作备忘录,人医会将定期为长者们提供牙科往诊服务。看诊过程中,医护人员和志工们很照顾长者们的心情与感受,利用不同的方法,让长者愿意张嘴接受治疗,志工也安排了余兴节目,减轻长者们面对口腔治疗的不安。

年轻学子来相伴 长者佳节不孤单

E-mail 打印


20171102新加坡慈青自2016年,每月定期到萨司歌乐龄之家(简称 :长青园)送爱。这班年青人,每逢佳节都会为长者们准备不同的活动。今年中秋节慈青们带来了月饼和灯笼,也准备了小游戏与长者们共度一个欢乐中秋节。

新加坡慈济简报-九月份

E-mail 打印


201708291.新加坡慈济24周年庆

2.百万好心人工作坊

3.慈济日间康复中心

4.居家临终关怀服务

发放不忘宣环保 居民投入当志工

E-mail 打印


20171017台灣農糧署捐贈的大米,目前在柬埔寨透過慈濟志工,陸續發放給低收入戶 。 有一場在金邊市菩森芷縣舉辦,幫助了2345戶。慈濟即將在菩森芷縣成立聯絡點,因此在發放現場,也有許多鄉親填寫了志工表,馬上穿上志工背心,幫助老弱婦孺扛大米。 

垃圾山贫病掛心头 发放义诊齐行

E-mail 打印


1233333柬埔寨金邊的朗哥垃圾掩埋場,慈濟志工今年終於獲得准證,可以在垃圾山內進行大米發放,最近志工前往當地進行發放及義診,大約1600戶垃圾山工作者,領到大米溫飽肚子,另外志工也發現他們的健康不佳,多數患有呼吸道及皮膚問題。

学前教育SPARK认证 大爱幼教获肯定

E-mail 打印


20171013-02慈济大爱幼教中心获得新加坡学前教育认证框架(火花)的认证,成为新加坡其中一所优质的学前教育中心,这份认证资格的有效期是六年时间。此认证框架自2011年有幼儿培育署推出,鉴定学前教育中心在教学,师资管理和课程方面的素质达到一定的水平。目前已有770间学前教育中心获得认证。

久违贵人来作客 真情流露道感恩

E-mail 打印


20171010十月一日是国际乐龄日,慈济志工第三年响应由新加坡国家福利理事会举办的乐龄致谢活动。其中照顾户李玉宝,心里一直想感恩三年前为她针灸的代班医师,林医师。医师不忍心看她刚动膝盖手术,却因为家庭经济而无法得到很好的休息,因此建议她寻求慈济援助,牵起了这份慈济缘。志工在寻找“林医师”的过程中,才发现她是慈济人医会成员。当李玉宝见到林医师时,思念与感恩涌聚心头,一度激动得说不出话来。

文化交流齊付出 佳節相聚盈溫馨

E-mail 打印


20171005再過兩個星期,就是屠妖節,是印度族群重要的節日,也稱萬燈節,象徵光明驅走黑暗,善良戰勝邪惡。新加坡慈濟2017年首次為印裔照顧戶舉辦屠妖節發放,志工也邀約印裔同胞協助佈置和印度餐點煮食。活動中,志工也邀約照顧戶一起來付出,例如淡米爾文司儀、印度傳統花彩繪元素、舞蹈演出等,都有照顧戶付出的力量。這是一場跨越種族文化的家庭聚會。

页1 总共 13