Monday, May 29th

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

企业落实环保 素食.回收多管齐下

E-mail 打印


20170525

善尽企业责任,因一念不忍看见许多可以回收的资源被丢弃,林振毅夫妇在工厂内带动员工一起做环保。 除了工厂内设置环保回收桶,还将包装物品的木板重新再制,减少拿去焚烧造成的空气污染。同时,老板娘还带动员工一起准备素食,让全工厂员工一起响应每星期一餐素的约定。

佛到福到 亲人齐聚敬孝道

E-mail 打印


20170519

慈济居家往诊团队举办行动浴佛,希望藉由佛诞节,能齐聚家人为病患祝福,表达亲人的关怀。尽管这样的筹备并不容易,但走入的每一户人家,都感受浴佛后的喜悦,也看到动人孝的真谛 。

素食迷思获解答 中医师伴您健康食

E-mail 打印


20170516

新加坡慈济在静思堂户外举办浴佛典礼,当天除了浴佛,志工还安排了不同的环节让会众参与。其中在素食环保区里,新鲜的食材展示,加上中医师讲解,让会众们更清楚了解,如何吃,才是最健康的。除此之外, 志工也提供新加坡素食馆相关资料,让大家不再觉得素食是一件很麻烦的事。

星浴佛典礼 各界佛教共融扬善法

E-mail 打印


20170514

新加坡慈济首次在静思堂外围举办浴佛典礼,克服空间不大及地形不均,八百多位志工排列出“51”字图形庆祝佛诞节,浴佛典礼庄严进行。 全天一共有超过三千多人出席,将寸寸土地都站满了人潮。除了浴佛,静思堂内外还设有孝亲,竹筒岁月及劝素区,让人人直接​​贯彻佛陀慈悲大爱的精神。

星浴佛典礼筹备 合和互协共成就

E-mail 打印


20170511

五月十四日是佛诞日,母亲节和慈济日,慈济新加坡分会将在静思堂户外的空地,举办浴佛典礼。为了让参与的民众能充分感受庄严到期,志工们相互合作,共同成就此因缘。志工们也动员在社区进行爱洒活动,挨家挨户向民众讲解浴佛典礼的意义。志工们各司其职,共同成就这殊胜的日子。

为病苦找出口 小型浴佛盈温馨

E-mail 打印


20170509

新加坡慈济居家医护团队和慈善组提前举办小型浴佛,安排交通将行动不便的照顾户及往诊病患接来团聚。 除了浴佛,还安排了感恩环节,让患者及照护者,在温馨的氛围里,以送花及奉茶互道感恩。现场见证了一户户不离不弃的感人故事,激励彼此路难行但不孤单 。

呼拉圈感受动物处境 素食环保深体会

E-mail 打印


20170417

新加坡光明山少儿佛学班第二年带小学生来慈济学习环保观念。志工善用呼拉圈让孩子感受动物困在笼子的感觉,呼吁人人多蔬食,培养疼惜动物的心。同时,动手做资源分类,辨识生活中有多少资源可回收再用。

喜迎51周年庆 朝山长路稳步迈前

E-mail 打印


20170418

新加坡慈济51周年的朝山活动,有大约400位志工参与。今年的路线比往年增加,跪拜时间也比较长,考验着志工的耐力和体力。朝山过程中,志工们坚定道心,克服障碍,体会到只要有愿力,菩萨道难行能行 。

新芽计划转型 助学子提升教育品质

E-mail 打印


20170403

新加坡慈济新芽计划于2017年开始转型,分为助养计划和奖励金计划,申请对象是慈济长期照顾户孩子 。助养金和奖励金的目标是提升孩子的教育品质和给予孩子学习上的肯定。助养助养金计画要求学生至少出席三次环保活动,因此在迎新茶会上,志工透过戏剧和影片,除了让孩子和家长了解新芽计划的进行模式,也明白付出的意义 。

全民节水运动 学会珍惜滴滴水

E-mail 打印


20170323全球暖化带来气候异常,影响水源供给,尤其新加坡是个缺水国家。 为了应对未来可能发生的缺水危机,新加坡公共事业局与多个合作伙伴举办节约用水宣导活动。慈济志工在全岛环保点努力呼吁,希望人人从生活中做起,珍惜每滴水资源,培养省水好习惯。

页1 总共 9