Saturday, Dec 16th

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

新芽成长营 大爱为心门解锁

E-mail 打印

20160704新加坡慈济自2014年增设了新芽奖励金专案,主要引导弱势家庭的中学生拥有正向的态度面对生活困境。除了每月家访关怀,志工还举办成长营,让学生们学习知福惜福再造福。同时也安排学生为父母浴足,亲子间难得的互动,拉近了彼此间的感情。

倾听海洋声音 慈青净滩爱地球

E-mail 打印

20160630我们都知道大海有许多垃圾,但其实沙滩里也不少。新加坡一群慈青,乘着大专院校假期,相约彼此一起净滩,减少垃圾对海洋及对大地的伤害。一天的净滩活动虽然能做得不多,但唤起人性的环保觉知,却是一辈子受用。

幼教志业体巡礼 学习付出爱

E-mail 打印

20160624新加坡慈济大爱幼教中心乘着学校假期,带着三岁至六岁小朋友参访义诊中心,健检暨义诊中心和环保教育站,让孩子们了解医疗志业和环保志业。孩子们学习关怀和服务义诊中心的长辈,也在环保站动手做资源分类。这些新体验,让孩子们的假期变得更有意义。

人人做访视 推动慈善日同精进

E-mail 打印

20160622为了让在不同慈济志业付出的志工有机会参与访视工作,因此慈济新加坡从六月开始,将每个月的第一个星期日定为慈善日。首次启跑,就有超过400位志工来参与。因为有了较充足人力,社区之间进一步发挥相互支援,彼此分享经验。同时,透过增加访视议题探讨和研讨会,也进一步看到经验传承的成效。

温馨双亲日 幼儿浴足念亲恩

E-mail 打印

20160615 慈济大爱幼教中心举办双亲日,让小朋友学习以行动来向父母说感恩。孩子们为父母亲手制作点心,奉茶和喂食。除此之外,还有一个惊喜,当孩子捧着小水盆走出来浴足时,爸爸妈妈们都很惊喜,突然觉得自己的孩子都长大懂事了。

知苦长悲心 小娃儿日存扑满行善

E-mail 打印

20160606 新加坡慈济幼教中心重视小朋友的品德教育,希望身在富裕国家的他们也能知苦去造福。因此安排了一连串的活动,包括让小朋友体验贫苦人家的餐食,进而引导他们去思考如何付出爱心帮助他人,培养天天日存善念的好习惯。

华文营说环保 感恩心惜资源

E-mail 打印

20160602今年连续第五年,菩提小学华文部邀约新加坡慈济联办母语双周华文营。为了让学生能轻松学华语,同时也能传递环保观念,志工设计了攻站环节,让学生有机会动手学做资源分类。透过环保,志工带动学生珍惜自己所拥有的一切,培养感恩心。

双亲节道感恩 爱要及时说出口

E-mail 打印

20160525新加坡慈济快乐亲子成长班和青少年班,超过150户家庭聚集在福建会馆,参与感恩双亲节活动。志工安排了不同的环节,让孩子和家长能够向彼此表达心中的爱与感恩。虽然面对空间局限,亲子们必须到不同的场地进行当天的环节,但是并没有影响活动氛围。除了孩子为爸爸妈妈制作点心和小礼物,志工也安排了家长为孩子写一封信,让亲子间的关系更密切。

守护志工健康 中医首办保健日

E-mail 打印

20160514 1慈济志工常年投入关怀社区及济贫教富志业,忙碌中也需要关注健康,因此新加坡人医会中医师举办了志工保健日,除了提供医疗治疗及保健常识,过程中也体现了法亲之间的关怀。

慈济50摄影展 虔诚一念报三恩

E-mail 打印

20160508五月八日,慈济50周年庆,志工在静思堂设立了慈济50摄影展,张张照片展示着慈济来时路。当天也是母亲节,因此志工准备了奉茶区和孝亲站,慈青们现场教导制作康乃馨,孩子们也有机会向爸爸妈妈奉茶,温馨的场面,有些爸爸妈妈忍不住泪满盈。志工和会众来也不忘把竹筒带回来,响应竹筒岁月,小钱行大善。

页10 总共 13