Saturday, Dec 16th

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

非一般儿童节 小娃儿守护大地

E-mail 打印

20161006十月份儿童节,新加坡慈济大爱幼教中心每年不为孩子举办庆祝会,而是带动孩子关心天下事,让他们能发挥小小力量去帮助他人。今年更带领孩子走出教室,走入人群中宣导减少使用塑料袋,也带孩子贴近大自然,净滩净大地。

慈青营送爱之旅 关怀长者习付出

E-mail 打印

20160930三天两夜的慈青生活营,来自新加坡各大专青年聚集在慈济静思堂,一起了解慈济四大志业的慈悲喜舍精神,启发善念为人群付出。营队中,特地安排了送爱之旅, 到萨司歌乐龄之家(简称“长青园”)关怀长者。慈青们热情地带动不同环节,与长者们度过了开心的早晨。

慈济募款日 募你一份善心

E-mail 打印

20160928新加坡慈济第二年募款日,动员志工559人次,走入社区,劝募慈济慈善基金。志工当中,也有实业家第一次感受到募别人爱心的喜悦。大约八小时的劝募活动,得到民众热烈响应。

心念转一转 幸福随你来

E-mail 打印

20160923新加坡慈济四合一干部研习营,邀请来自台湾的讲师团队在营队中分享,营队结束后,志工把握因缘在环保教育站举办一场幸福人生讲座,主要对象是实业家和企业主管。讲师们分享的生活小故事,引起会众的共鸣,在笑声中学习转念妙法。

读书会新视野 吕美云传授秘诀

E-mail 打印

20160921来自台湾的吕美云老师拥有丰富的读书会带动经验,此次特地前来新加坡,为慈济志工传授多元面向的导读方式,让大家不再害怕读书,轻松方式了解慈济。

幼教庆中秋 中华文化续传承

E-mail 打印

20160919新加坡慈济大爱幼教中心,老师带动家长与孩子一起庆祝。让孩子制作月饼的环节,家长们要负责教学,因此两星期前就到学校来学习制作。晚上的时刻,老师,家长和孩子一起提灯笼游行,其中有马来同胞第一次参与中秋节活动,开心之余,也接触到文化。

暖化问题引省思 人心淨化不停歇

E-mail 打印

20160913【慈济功德会(新加坡)】宗教处同仁邱国气引导学员省思全球暖化课题,善恶拔河,善的力量一定要快速凝聚,除此外,台湾讲师也分享菩萨大招生的方法。三天的研习营,学员们获益良多,其中来自柬埔寨的志工,虽然课程都需要柬语翻译,但是大家都能吸收课程精华,部分学员还发愿要开始茹素。

干部研习营 深入宗门坚定道心

E-mail 打印

20160912【慈济功德会(新加坡)】四合一干部研习营第一及二天的课程,来自台湾及马来西亚讲师们给予志工们满满法宝,为新加坡志工解答培训本愿专案的疑惑,增强志工们参与培训的信心。讲师们也带动学员们勇于发心立愿,闻法入心,携手推动新加坡慈济志业。

人人付出一份力 利他为上圆满营队

E-mail 打印

20160911【慈济功德会(新加坡)】新加坡四合一干部研习营,三天两夜的营队,也需要许多幕后工作人员来成就,为了让大家有机会一起精进培训,因此今年采取工作人员轮班制,即部分学员当一天工作人员,相互成就彼此。人人付出一份力量,在勤务中也是一种学习方式。

场地变换考默契 和合互协共成就

E-mail 打印

20160910【慈济功德会(新加坡)】新加坡慈济第三年在静思堂举办四合一干部研习营。志工们根据往年经验做出改善,希望能营造一个舒适的环境让学员安心上课。由于空间局限,因此必须善用静思堂里每个角落,例如佛堂白天用来上课,晚上则是学员休息空间。为了快速转换,志工贴上地标,让每个人都清楚行事。

页8 总共 13