Sunday, Oct 22nd

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

富贵学道并不难 学会放下即轻安

E-mail 打印


20170616来自马来西亚和台湾的实业家林孝式和郭璟德,到慈济新加坡静思堂与实业组组员们分享自己参与慈济前后的改变。平日在生意上忙碌打拼的实业家们,难得静下心聆听分享。主讲人以身示教,鼓励大家勇于踏出第一步,走入人群行善。在这时刻,善的种子已悄悄种下。

 

八旬志工勤精进 分秒把握行善道

E-mail 打印


20170613新加坡慈济志工骆明水,获得2017年“仁心奖”义工奖。八十岁高龄的他一星期两天在义诊中心中医部当配药师,其他时间都会在慈济日间康复中心当助理。在服务病人的过程中,他看到了人生无常,因此更珍惜可以付出的机会,年龄大不是付出的障碍,为了能更好与病人和医护人员沟通,骆明水还积极学英文。只要有空档时间,骆明水就会阅读师父开示的笔记,汲取法水。透过佛法,让他更坚定,这条菩萨道就是他的人生方向。

 

走出逆境-转心念 世界更广

E-mail 打印


20170530因为一场病,从乐善好施变为受助者,人生无常考验着吴氏夫妇。 曾经他们心门封闭,担心异样眼光。

然而,在慈济志工上门给予鼓励和关怀,他们找回了自信。 他们省水省电,改用煤炭煮食,将钱省下投进竹筒再去助人;他们更力行环保,将周边的回收资源捡拾收集,除了保护大地干净,也转换了方式继续为社会付出。

 

企业落实环保 素食.回收多管齐下

E-mail 打印


20170525

善尽企业责任,因一念不忍看见许多可以回收的资源被丢弃,林振毅夫妇在工厂内带动员工一起做环保。 除了工厂内设置环保回收桶,还将包装物品的木板重新再制,减少拿去焚烧造成的空气污染。同时,老板娘还带动员工一起准备素食,让全工厂员工一起响应每星期一餐素的约定。

佛到福到 亲人齐聚敬孝道

E-mail 打印


20170519

慈济居家往诊团队举办行动浴佛,希望藉由佛诞节,能齐聚家人为病患祝福,表达亲人的关怀。尽管这样的筹备并不容易,但走入的每一户人家,都感受浴佛后的喜悦,也看到动人孝的真谛 。

素食迷思获解答 中医师伴您健康食

E-mail 打印


20170516

新加坡慈济在静思堂户外举办浴佛典礼,当天除了浴佛,志工还安排了不同的环节让会众参与。其中在素食环保区里,新鲜的食材展示,加上中医师讲解,让会众们更清楚了解,如何吃,才是最健康的。除此之外, 志工也提供新加坡素食馆相关资料,让大家不再觉得素食是一件很麻烦的事。

星浴佛典礼 各界佛教共融扬善法

E-mail 打印


20170514

新加坡慈济首次在静思堂外围举办浴佛典礼,克服空间不大及地形不均,八百多位志工排列出“51”字图形庆祝佛诞节,浴佛典礼庄严进行。 全天一共有超过三千多人出席,将寸寸土地都站满了人潮。除了浴佛,静思堂内外还设有孝亲,竹筒岁月及劝素区,让人人直接​​贯彻佛陀慈悲大爱的精神。

星浴佛典礼筹备 合和互协共成就

E-mail 打印


20170511

五月十四日是佛诞日,母亲节和慈济日,慈济新加坡分会将在静思堂户外的空地,举办浴佛典礼。为了让参与的民众能充分感受庄严道期,志工们相互合作,共同成就此因缘。志工们也动员在社区进行爱洒活动,挨家挨户向民众讲解浴佛典礼的意义。志工们各司其职,共同成就这殊胜的日子。

为病苦找出口 小型浴佛盈温馨

E-mail 打印


20170509

新加坡慈济居家医护团队和慈善组提前举办小型浴佛,安排交通将行动不便的照顾户及往诊病患接来团聚。 除了浴佛,还安排了感恩环节,让患者及照护者,在温馨的氛围里,以送花及奉茶互道感恩。现场见证了一户户不离不弃的感人故事,激励彼此路难行但不孤单 。

呼拉圈感受动物处境 素食环保深体会

E-mail 打印


20170417

新加坡光明山少儿佛学班第二年带小学生来慈济学习环保观念。志工善用呼拉圈让孩子感受动物困在笼子的感觉,呼吁人人多蔬食,培养疼惜动物的心。同时,动手做资源分类,辨识生活中有多少资源可回收再用。

页4 总共 12