Saturday, Dec 16th

慈济新闻 影视新闻

影视新闻

扫尘除垢用心做 杂物移除填补爱

E-mail 打印


20170718新加坡慈济志工为照顾户吴照娣,进行居家打扫。吴照娣患有智能障碍,一直以来家里大小事都由77岁的先生照料,但年初因跌倒往生后,要吴照娣撑起整个家是个挑战,更何况家里还有严重残疾的小儿子。志工对吴照娣的关怀与援助,妹妹吴爱娣深受感动,背负的重担仿佛也减轻了。这十小时的清扫,志工除了带给吴照娣一个干净的家,也带给她带来满满的温情。

 

独特开斋节发放 华族为友族欢庆

E-mail 打印


20170711趁着开斋节期间,新加坡慈济志工也想为穆斯林照顾户欢庆,因此在静思堂举办一场属于他们的盛会。 因为不熟悉穆斯林的佳节习俗,因此从布置到节目,志工请教身旁的马来同事,还邀请照顾户来协助,期望让参与者能感受志工满满的诚意。

 

蔬果星球运动会 茹素护生健康行

E-mail 打印


20170706新加坡慈济大爱幼教中心首次举办亲子运动会,大约184位大人与小孩聚集在义顺体育场,一起欢乐游戏,此次运动会主要提倡健康生活习惯,也是蔬果星球计划的活动之一,小动物们也来到了运动场上。蔬果星球计划鼓励孩子茹素,因此希望家长们与孩子一起响应。在运动会里,老师也鼓励家长们领取蔬醒卡,在接下来三个月里,与孩子一起蔬食,一起记录饮食日记。

 

护照带好登星球 蔬果世界蕴悲心

E-mail 打印


20170630新加坡慈濟大爱幼教中心,四五六岁的小朋友,趁学校假期,亲手打造一个充满爱心的蔬果星球。经过三个星期的努力,终于来到推介礼这一天,也就是他们要出发到蔬果星球了。从宣誓,过关卡,搭太空梭等,小朋友们都严谨对待,到了蔬果星球后,小朋友们化身一只只可爱的小动物,小朋友在游戏中,学习疼惜动物。

 

童心创意勤学习 蔬果之旅势必行

E-mail 打印


20170629新加坡慈济大爱幼教中心,向邻国马来西亚慈济幼儿园取经,第一年举办为期三个月的蔬果星球运动,让孩子和家长们在活动中学习蔬食。为了能顺利登上蔬果星球,来自四岁,五岁和六岁班的小朋友分成了五个小组,有蔬果太空人、蔬果小厨师、蔬果服务员、蔬果设计师及负责表演的蔬果一家人。大家共同成就这一趟蔬果之旅。

 

迷途转正道 戴德胜忏悔发愿亦修心

E-mail 打印


20170627新加坡慈济志工戴德胜,14岁就开始学厨艺,年纪轻轻已经成为大餐馆名厨。当时因为受环境影响,戴德胜参与了帮会活动,每天都会到夜总会饮酒欢乐。直到14年前,健康出现状况,戴德胜意识到生命无常,开始反省过往的生活。当他们一家人搬到静思堂对面的公寓后,他就开始到静思堂付出,学习忏悔 。 68岁的戴德胜把握每分秒付出,除了打扫工作,他也积极参与慈济各项活动,在精进中笃定,慈济这条菩萨道,就是他的人生方向。

 

新加坡慈济简报-五月份

E-mail 打印


201706221、新加坡慈济浴佛典礼

2、慈济佛到家 佛到家

3、大爱幼教中心庆祝双亲节

4、高明智老师教育培训课程

 

富贵学道并不难 学会放下即轻安

E-mail 打印


20170616来自马来西亚和台湾的实业家林孝式和郭璟德,到慈济新加坡静思堂与实业组组员们分享自己参与慈济前后的改变。平日在生意上忙碌打拼的实业家们,难得静下心聆听分享。主讲人以身示教,鼓励大家勇于踏出第一步,走入人群行善。在这时刻,善的种子已悄悄种下。

 

八旬志工勤精进 分秒把握行善道

E-mail 打印


20170613新加坡慈济志工骆明水,获得2017年“仁心奖”义工奖。八十岁高龄的他一星期两天在义诊中心中医部当配药师,其他时间都会在慈济日间康复中心当助理。在服务病人的过程中,他看到了人生无常,因此更珍惜可以付出的机会,年龄大不是付出的障碍,为了能更好与病人和医护人员沟通,骆明水还积极学英文。只要有空档时间,骆明水就会阅读师父开示的笔记,汲取法水。透过佛法,让他更坚定,这条菩萨道就是他的人生方向。

 

走出逆境-转心念 世界更广

E-mail 打印


20170530因为一场病,从乐善好施变为受助者,人生无常考验着吴氏夫妇。 曾经他们心门封闭,担心异样眼光。

然而,在慈济志工上门给予鼓励和关怀,他们找回了自信。 他们省水省电,改用煤炭煮食,将钱省下投进竹筒再去助人;他们更力行环保,将周边的回收资源捡拾收集,除了保护大地干净,也转换了方式继续为社会付出。

 

页4 总共 13