Monday, May 29th

教育志业 慈济大爱妈妈成长班

2007年9月,二十位有心走入校园的大爱妈妈,从马六甲分会观摩与学习归来后,在时任基金会执行长刘济雨师兄的带动下,正式成立慈济新加坡分会大爱妈妈团队,同年11月再度往马六甲分会取经。

弥陀学校是大爱妈妈走进本地校园的第一所学校。始于2008年2月 13日,慈济大爱妈妈首次走入本地校园,把富涵慈济人文的「静思语教学」引入稚子心田。每周上课前30分钟到一小时的人文课程,从说故事、短剧表演、短片欣赏、静思语教导等,大爱妈妈唱作俱佳,孩子们看得津津有味,耳濡目染中内化成良好品行。

大爱妈妈是一群志同道合、彼此学习的良师益友,因为见证了静思语的教化成效,也看到了自己的孩子从儿童班、慈少班受益,将爱扩大──爱自己的孩子也爱别人的孩子。

 

大爱妈妈勇于承担,相信静思语所言:「不要小看自己,因为人有无限的可能!」学电脑、学演戏、学主持、学做道具、学手语,学做一位的兼爱天下孩子的大爱妈妈……让这些原本是家庭主妇或职业妇女的妈妈们,多了学习的机会与发挥的舞台,更结交了一群好伙伴。

大爱妈妈的人文教育理念深获校方认同,2008年7月及2009年3月,分别走入了菩提小学和爱同小学。每周半小时的课程,在三所学校惠及将近1700位莘莘学子。




近期文章:
历史文章: