Friday, Mar 24th

教育志业 慈济快乐亲子成长班

2009 年伊始,为了增进家庭和谐,将静思语教学付诸行动,慈济基金会(新加坡)筹办快乐亲子成长班,开放给学龄在一年级或以上的孩子,同时规定一位家长需陪伴孩子来上课,以建立亲子间良好的互动关系。

「孩子不听话怎么办?」是现代社会热门的话题。让孩子身心健康茁壮成长,老师和父母扮演着重要的角色。有感于现代父母家业、事业两头忙,少有时间与孩子互动,亲子是成长的一体,期望孩子改变,父母先要改变自己。亲子之间有良好的互动沟通,孩子未来便能与他人建立良好的人际关系。父母和孩子要为彼此留下成长的空间,同享一份没有压力的爱。

父母是孩子的楷模,藉由孩子,父母可以看到及修正自己的行为;如此一来,孩子更能有适当的教育,健康地成长。为了鼓励父母与孩子同步成长,教育志工筹办「快乐亲子成长班」,无非让现代父母学习亲子间彼此善解、包容和成就,用感恩心来珍惜这份难得的亲子因缘。

每月固定的聚会,亲子班的课程设计包含静思语教学、亲子沟通技巧等。家长与孩子共聚一堂,教育志工透过慈济志业介绍,以及分享慈济世界的感人故事,让亲子一起来学习爱与关怀的课题,也接引了许多对教育有心的家长,期望藉老师、父母双方的共同努力,能让教育的素质更上层楼。




近期文章: