Friday, Apr 28th

教育志业 慈济教师联谊会

徽章涵义

(1) 菩提即是觉,愿老师们自利利他,自觉觉他。
(2) 三叶菩提代表老师的传道、授业、解惑。
(3) 绿色代表欣欣向荣,尊重生命。
(4) 三叶重叠代表向下扎根,节节相连,环环相扣。

慈济教师联谊会于1990年在台湾正式成立,至今加入行列的老师已经超过两万人。教联会的老师们积极在校园推动静思语教学,以「生命教育」及「爱的教育」的理念,启发了无数学生纯真的本性。教联会目前不仅在台湾取得良好成果,也推展到中国、美国、东南亚及澳洲等地。

新加坡「慈济教师联谊会」成立于1999年,初期组团到台湾举办「寻根之旅」,或由台湾及马来西亚的教联会教师前来举办讲座,启发本地老师运用故事或游戏,在平日的教学中将静思语活用在课堂上,启发孩子的善念。

教育办得好,是社会的希望,更是一股安定力;因此我们的社会需要有志一同的老师,共同为理想悉力以赴,担负起教育使命。目前新加坡慈济教联会定期举办联谊、回台湾寻根等,也投入慈济社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。




近期文章: