Monday, May 29th

慈济新闻 新闻焦点 2017 新闻焦点 穿着绿衣,上一堂绿色环保课

穿着绿衣,上一堂绿色环保课

E-mail 打印

“我原本以为这件衣服用棉织物做成,今天才知道是宝特瓶做的。”这让一名工程师感到讶异。绿衣穿在身上,厂房化为学堂,员工要更进一步,将环保落实于个人生活。

SG20170427 CUA PRP 037



来自印度的玛图儒(Marturu Apparao)在上了环保课,看到人类残杀动物的画面后,决定尝试少吃肉,爱护生命之余,同时也是为地球的永续美好尽一分力。

玛图儒(下图)是AZTECH Heat Exchangers Pte Ltd生产工程师。4月27日,他出席公司的爱洒活动后表示:“我不是素食者,但是我会开始尝试少吃肉”。AZTECH老板林振毅邀请慈济进行了一场爱洒活动,向员工宣导环保与素食。为了配合来自近六十名不同国籍和种族的员工,包括孟加拉、印度、菲律宾、泰国、马来西亚等,爱洒分别以中英语两场进行。

SG20170427 CUA PRP 071

也许很多人不知道使用过的宝特瓶也可以制成一件美丽的衣服。为此,林振毅购买了一百件绿色环保大爱衫赠送员工,借由实品让员工了解身上衣着是由平时大家都轻易丢弃的宝特瓶再制而成。玛图儒(下图左二)表示:“我原本以为这件衣服用棉织物做成,今天才知道是宝特瓶做的,真的感到很惊讶!”

SG20170427 CUA PRP 047

这天,AZTECH员工都变“绿”了!每个人穿上绿色环保大爱衫,利用上班时间聆听慈济志工邱志豪分享环保课题,了解全球暖化的产生、人类的行为如何对地球造成破坏等。

SG20170427 CUA PRP 025

“究竟是人类需要大自然,或大自然需要人类?”邱志豪询问在场员工,其实大多数员工内心都清楚知道人类需要大自然。邱志豪表示素食是遏制全球暖化最有效的方法,也是尊重动物的生存权利。他呼吁大家:“Let vegetarianism grows on you!”

SG20170427 CUA PRP 009

林振毅太太李毅(上图)表示,公司一直以来都有在推行环保管理,例如资源回收、双面影印、废纸循环再用等。在AZTECH工厂外,就有一间小仓库,那是报纸回收、纸箱回收、塑料回收和铝罐回收的地方。再往前走几步,可以看到几个显眼的黄绿色回收箱,收集金属废物,例如白钢、不锈钢和铜等。

“希望从一点点平凡的事情做起,创造善的循环,影响员工身边的朋友和家人,产生一种滚动式的爱吧!”对于企业爱洒的期待,李毅这样说。

SG20170427 CUA PRP 002

SG20170427 CUA PRP 003