Monday, Jun 26th

慈济新闻 新闻焦点 2017 新闻焦点 场地更换,捐血热情不减!

场地更换,捐血热情不减!

E-mail 打印

慈济首次假裕廊战备军人协会俱乐部(SAFRA Jurong)举办季度捐血活动,午后的一场雨,没有浇熄民众捐血的热情,共募得八十七袋血。

摄/ 冯桂琼摄/ 冯桂琼



2017年3月25日,慈济首次假裕廊战备军人协会俱乐部(SAFRA Jurong)举办季度捐血活动。这一天,慈济志工在SAFRA Jurong宽敞明亮的多功能室分工合作布置场地,排列桌椅以及挂上慈济海报看板。

往年慈济是在裕廊医疗中心(Jurong Medical Centre)举办季度捐血活动,由于裕廊医疗中心最近进行装修后,原有开阔的场地被分隔成数个小隔间。慈济只好另觅场地,捐血活动移至SAFRA Jurong,从文礼地铁站步行约十分钟即可抵达。

志工手持捐血看板,分别在文礼地铁站附近向民众宣传捐血活动,也陪伴他们前往捐血地点。为了方便民众前往捐血地点,慈济也安排了小型巴士以及车辆接送捐血者往返文礼地铁站。即使午后下起了雨,志工服务热忱依然不减,民众也陆续前来捐血。

摄/ 冯桂琼摄/ 冯桂琼

摄/ 林明达摄/ 林明达

工程师姆杜(Muthu)(下图)与太太在文礼地铁站从志工口中得知捐血活动,便应邀前来参与。这对夫妻在印度都定时捐血,来到新加坡后还不清楚捐血地点。虽然姆杜的太太初抵新加坡未能成功捐血,但是两人都觉得捐血活动很有意义,并表示志工热情友善,舒适的捐血环境让他们觉得十分自在。”他们也主动向志工了解下次的捐血日期,以便下次再来参与。

摄/ 林明达摄/ 林明达

来自意大利的新进志工艾伯特(Alberto Costa)(下图右一)这天也前来协助捐血活动的登记工作。他在新加坡国立大学举办的讲座中认识慈济后,即开始参与每月一次的慈济环保活动。虽然不谙中文,但有志工在旁替他翻译,让他在付出时十分开心。

摄/ 冯桂琼摄/ 冯桂琼