Thursday, Feb 23rd

人文志业 静思堂



静思堂.Jing Si Hall


2005年10月30日这一天,扎根在狮城的土地上12年后,慈济基金会(新加坡)静思堂正式开幕启用了。

近年来,基金会会务发展蓬勃,座落在牛车水美食街的旧会所已经不敷使用。因此基金会在巴西立另择一地,建立静思堂。而今,巍然屹立在小河边的静思堂,面向流水潺潺,背靠小山坡上的高速公路,俨然是新加坡东部社区的新地标。

楼高三层,建筑物线条利落简洁,浅灰色的碎石子墙和入门处「人」字形的屋檐充分展现出慈济独有的气质。走入其内,静思精舍的大幅影像映入眼帘,内心一阵温暖,仿佛回到了心灵的家。

静思堂里设备完善,除了文化厅、静思小筑、社会教育推广中心、多功能教室等,三楼处更有一个足以容纳500人的佛堂,舞台背面的「佛陀洒净图」高达两楼,静谧庄严。

静思堂自启用以来,已经筹办了多场「爱洒人间」讲座、营队和志工培训课程。儿童班、慈少和慈青们丰富多采的活动也从不间断,蓝天白云忙碌的身影在这里穿梭往来,交织成温馨动人的画面。每天都有热心的会员大德前来参访。经由接待组志工的接引和讲解下,会员大德对慈济有了更深的认识。

 


近期文章:
历史文章: