Thursday, Feb 23rd

医疗志业 湖畔全科医疗诊所

mc008 cn

湖畔全科医疗诊所
Lakeside Family Medicine Clinic
Managed by Tzu Chi Foundation in collaboration with JurongHealth

mc008amc008b 

累积十余年海内外义诊、社区健检与咨询服务的经验,2016年慈济基金会(新加坡)与裕廊保健集团合作经营湖畔全科医疗诊所,进一步为岛国西部民众守护健康,迈向「人本医疗、尊重生命」的愿景。

湖畔全科医疗诊所自11月23日起正式由慈济接管运作,提供每周五天半的门诊服务,首重慢性疾病的防治与护理,包括糖尿病、三高、哮喘、帕金森症、骨质疏松症等17项列入慢性疾病管理计划(Chronic Disease Management Programme, CDMP)之项目,另设有健康检查与报告解读、营养咨询、看诊、配药等服务。

从健检到看诊的一站式服务,湖畔全科医疗诊所也同时扩大服务对象,邀约居民一起为健康把关,及早发现疾病,及时就医或预防,除了有助于减少庞大的医疗支出,也能维持良好的老年生活品质。除了完善的医护团队,富有爱心的医疗志工在旁陪伴和关怀,是湖畔全科医疗诊所的一大特色。

在「医疗保健2020年总蓝图」的规划下,湖畔全科医疗诊所成为基层医疗设施的一环,与黄廷方综合医院、裕廊社区医院展开合作,在病人出院后接续跟进医疗护理服务。

湖畔全科医疗诊所的服务对象涵括所有民众,对于需要进一步援助的低收入户,则结合慈济慈善组的资源,延伸予以医疗乃至生活补助或精神关怀,期待达到「全程、全人、全家」的深入照护。

 

湖畔全科医疗诊所
Lakeside Family Medicine Clinic
地址:Block 518A, Jurong West Street 52 #01-02. Singapore 641518.
电话: (65) 6262 6434
传真:(65) 6262 6443
电邮: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

更多详情请查阅湖畔全科医疗诊所专网 www.lakesidefmc.tzuchi.org.sg

 


历史文章: