Wednesday, Sep 20th

教育志业 教育简介



为延续慈济的慧命志业,并使社会更臻祥和美好,教育是至关紧要的一环。慈济以「人文精神」为经,筹办以从幼稚园、小学、中学、迄综合大学及研究所为纬的「完全教育」,期待从美善教育中,孕育出慈怀柔肠的时代青年、才德兼修的莘莘学子。

教育应从生活开始,慈济基金会(新加坡)陆续成立「慈济教师联谊会」、「慈济大专青年联谊会」、「青少年班」、「儿童精进班」、「亲子成长班」及「大爱妈妈」等,融入证严上人所著「静思语」之精髓,期盼带动清净良善的风气,为新加坡教育事业注入新动力。

秉持着证严上人「净化人心」的宏愿,台湾慈济大学社会教育推广中心应运而生,积极开办各类社会教育课程,跨越年龄和学历的障碍,让社会上各个阶层不同背景的人在此快乐学习。希望学员回到自己的家庭和生活时,能多一分和乐的人文素养。

2005年12月18日「慈济大学新加坡社会教育推广中心」正式启用,积极开办各类社会教育课程,提供社会大众终身学习与进修的机会;更希望籍此推动慈济人文教育,提升社会大众之人文素养。

慈济教育志业由内而外,环环相扣,步步相连,每一步都是爱的见证,每一刻都是善的教材,以树百年之教育,以立千年之教化。




近期文章:
历史文章: