Monday, Jun 26th

医疗志业 医疗活动


社区健康检验

慈济关心民众健康,不定期连同社区基层组织在各社区举办健康检验及卫教活动。每次检验与服务项目完整,包含血糖、胆固醇、血压、脉搏、体温、身高体重、验尿等测量,以及备有西医和中医咨询站,让民众通过各项检验及咨询,更能了解自己的健康状况。慈济医疗团队走入社区与社会基层组织联办的社区健检,不仅便利,服务齐全,实际贴近民众需求,为守护健康做到了第一道把关。

 

捐血运动

慈济基金会(新加坡)于2003年6月开始投入与红十字会合办一年四次的捐血活动。每次活动募得的血袋成绩卓越,屡次获得红十字会颁奖肯定,并多次入选「十大活跃主办捐血活动团体」。捐血运动是全民运动,深获会员大德与社会各阶层人士的护持,慷慨捐血助人,也有人因为来捐血而成为慈济会员或志工,让大爱连绵不绝。

为开辟捐血来源以充实血库,红十字会邀请慈济调整运作形式,增设工作日捐血活动。2009年7月,慈济陆续在大巴窑民众俱乐部、义顺东民众俱乐部等社区场所,每月举办「工作日捐血活动」,为本地民众谋福,也让慈济的足迹更深入社区。

 

往诊服务

慈济人医会成员利用假日前往不便于行的照顾户或独居长者家中看诊,免除他们奔波求诊之苦。往诊中,医护人员也会对照顾户宣导卫教,加强卫生教育或协助打扫环境。医护人员专业的诊治和亲切态度,让他们深受感动。

 

医疗健康讲座及培训

为宣导「预防重于治疗」的观念,同时回馈民众长期对慈济的护持,人医会成员不定期举办医药讲座会,关怀民众的健康。




近期文章:
历史文章: