Friday, Aug 18th

慈济新闻 温馨小札 【善心过好年】师生八人 再度取经

【善心过好年】师生八人 再度取经

E-mail 打印
翰•尼登(中)与师生一起到义卖会付出。【摄影:吴明君】翰•尼登(中)与师生一起到义卖会付出。【摄影:吴明君】

东南亚联合世界书院(UWCSEA)的东部和中部书院师生共八人,再次参与义卖会。早在一个星期前的环保日,东部书院的师生就到社区的环保点付出,体验慈济如何带动社区民众一起做环保。环保志工更是利用难得因缘,带领他们到各个区块去,介绍慈济是如何举办大型活动及其背后蕴含的人文教育。

现任教于中部书院的老师翰•尼登(Hunt Nathan),负责在两间书院推广环保政策,听闻东部书院的师生向慈济学习,获益匪浅。在好奇心驱使下,尼登跟着东区的师生前来实地观摩。

尼登赞叹地说:“慈济的志工犹如一支训练有素的军队,非常有效率,有组织性,而且总是带着笑容,真的很神奇。”手中拿着一个透明胶袋和夹子,走在人群中执行垃圾不落的的任务,或是坐下洗碗区洗碗,尼登脸上不时流露出喜悦的心情。