Saturday, Sep 23rd

慈善志业 机构关怀

慈济在新加坡的慈善志业除了救助社会暗角的苦难众生,也把关怀触角伸向各个社会疗养机构,如精神疗养院、老人之家、麻疯病院及医院等,定期前往关怀肤慰,多年来从不间断。志工的服务包括清理环境、喂食、整理仪容、精神关怀和娱乐节目等的贴心陪伴,让院友们的日子重新有了色彩,有所期待。

慈济志工走入机构服务,运用团体的力量,以爱心接力,以大爱慰籍孤寂的心灵,长期的关怀与陪伴,让社会暗角,也有光明。志工们无所求付出的精神,更得到院方及社会各阶层人士的认同,颁于奖状肯定。


慈怀日间护理中心(Hospice Day Care Centre)

位于陈笃生医院的慈怀日间护理中心,是新加坡卫生部和国家福利理事会赞助的慈善机构。它为末期癌症病患提供日间照护。病患年龄介于26至85岁。自2000年9月开始,慈济志工走入癌症病友的生活,合团体之力来陪伴与抚慰,不仅带来欢笑,也带来一股稳定的力量。

每月的关怀服务,志工把握每个付出的因缘,传递善念,让病友们学习自我祝福。真诚贴心的的服务,为病患带来重生的律动与信心,陪伴癌末病人轻安走完人生最后的旅程。

 


心理卫生学院 (Institute of Mental Health, IMH)

心理卫生学院(前身为板桥医院)成立于1928年,是一所拥有2000个床位,设备完善的精神科病院,提供精神科、复建与辅导等全面服务。

2003年11月,慈济爱的列车便驶入这个人人视为禁地的医院,每个月固定探访院内的第6座大楼的院友,以爱和关怀来抚慰精神障碍者,让病友体验人与人之间的关怀,他们禁锢的心灵也有所的舒缓。

几年来不断的关怀服务,慈济新加坡获得心理卫生学院的肯定,特颁发了3个奖项,分别为「队伍日益壮大奖」、「欢乐时光奖」和特具意味的「金剪刀奖」 予慈济,以资肯定与奖励。




近期文章:
历史文章: