Monday, Nov 20th

加入大爱行列

行善不是有钱人的专利,而是有心人的参与

欢迎您随喜捐款,支持慈济基金会(新加坡)的慈善工作。您的捐款将帮助到本地有需要的家庭维持基本生活所需及医疗开销。就如慈济草创时期“日存五毛钱”的竹筒岁月,我们相信众人点点滴滴的爱心汇聚起来,小钱也能行大善。

 

慈善基金:用于新加坡本地的慈善计划,促进社会福利为目标,如急难救助、长期济助、医疗补助、义诊服务等等

发展基金:用于执行、推动慈善和社会福利计划所需的运作开销,如活动经营费、会所软体及硬体运作费用等等

 

* 作为符合「公益机构(Institution of Public Character,IPC)」规范的慈善组织,所有捐至慈济基金会(新加坡)的善款将可享有2.5倍的税务回扣。欲获得税务回扣者,请提供您的姓名,身份证号码(NRIC/FIN)及住址。

 

您可通过以下方式捐款:


1)网上捐款

通过以下网上捐款平台,支持我们的慈善基金:


2)GIRO (常月捐款)

请您打印并填妥GIRO表格慈善基金 / 发展基金后,将表格邮寄或交至以下地址:

Buddhist Compassion Relief Tzu Chi Foundation (Singapore)
9 Elias Road
Singapore 519937


3)支票
请于支票抬头写上 "Tzu Chi Foundation” ,并于支票背面写下欲捐助的基金种类(慈善基金或发展基金),您的中、英文全名,NRIC/FIN/UEN,地址及联络号码。请支票邮寄或交至上述地址。


4)现金

欢迎您将善款交至慈济静思堂(9 Elias Road, Singapore 519937)(每日开放时间为10am - 5pm)。

 


 

 


在最黑暗的地方点一盏灯;
在最寒冷的角落生一堆火;
让我们的爱心,照亮黑暗的地方;
让我们的爱心,温暖寒冷的角落。

什么是「志工」?
简单来说,志工就是志愿从事服务工作的人。


志工和义工有什么不同?
志工与义工的分别是,义工是义务工作,在休假或工作休闲的空余时间,去做不支薪的服务工作!志工则不然,志工是将付出、服务人群当作志向,出钱又出力,有责任心、使命感,不计较时间、代价、体力的付出,能克服艰难,完成任务,并且做得满心欢喜。


慈济有哪些志工?
志工种类:

环保志工 资源回收分类
福田志工 清扫会所
香积志工 于活动中,供应餐食
机动志工 协助活动设置及善后工作
翻译志工 英文及中文翻译
人文真善美志工 文字、摄影、录像、剪辑、文宣、布展
社区志工 社区邻里活动,如捐血、爱洒、读书会
教育志工 支援静思语教学活动之相关作业

 

欢迎您致电65829958 或电邮至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 联系我们,加入我们大爱的行列。




近期文章: