Wednesday, Sep 20th

教育志业 慈济大爱幼教中心

TzuChiGreatLovePreSchool

SG20140227 EDA CSB 060

树还小时,就要雕塑造形,人在幼时,就要开始教化。人生的方向,没有调整好,人的行为,就会像树枝般乱长。从幼教开始一直到大学,使学生们在爱的教育下,一路长大、成人。这是慈济的完全教育,也是理想的教育。
——恭录 证严法师开示

慈济在新加坡第一所教育志业体——慈济大爱幼教中心,于2014年4月1日开课,其宗旨乃是提供“品德教育、生活教育、全人教育”为目标的优质教育,以“静思语”为教学纲目之一,将证严上人的教育理念,落实在本地的教育体系。

慈济大爱幼教中心位于义顺忠邦社区,占地约489平方公尺,分为幼儿部及婴儿部,招收2个月到6岁的孩童,环境典雅简朴,课室宽敞明亮,注重环保概念;教学器材力求创意、有趣,为孩子打造一个好玩、丰富的学习环境;饮食以素食为主,希望借此教育孩子疼惜动物,懂得尊重生命,培养慈悲心。

生活教育要从小学习,从食、衣、住、行开始。慈济大爱幼教中心落实生活教育在日常生活中,教导孩子们穿着要整齐、吃饭有规矩、行为举止守秩序、环境保持清洁,学习独立负责,做个整洁、懂事、勤学习的好孩子。

TzuChiGreatLovePreSchool-1

父母是孩子的“模”,在家庭中,孩子眼见耳闻受到好的熏陶,也会在潜移默化中受影响。慈济大爱幼教中心的老师,采用联络簿,每日与家长互动、沟通,和家长共同携手关注孩子的成长。

慈济大爱幼教中心另一个特色,就是一群由慈济志工组成的“爱心妈妈”,她们以身教在班上协助老师,做老师最好的支援及后盾,让老师们无后顾之忧,而能专心于教学,给予孩子最好的教育。

本着付出无所求的办学理念,慈济致力建构一个完善的幼教中心,在孩子小小心田中,播下善与爱的种子,期盼日后发芽茁壮,在社会上成为品德优良、乐于助人、有用的人。

 

服务时间:
星期一 至 星期五:7:00am - 7:00pm
星期六 :7:00am - 2:00pm

服务类别:
时间:全日制
饮食:素食
婴儿部:2个月 - 18个月
幼儿部:18个月以上至6岁

欲知更多详情,欢迎联络慈济大爱幼教中心:
电话:6759 6470
电邮: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
地址:Blk 703, Yishun Avenue 5, #01-270, Singapore 760703

备注:如有兴趣报名者,请到幼儿培育署网站报名www.childcarelink.gov.sg




历史文章: