Thursday, Nov 23rd

慈济新闻 新闻焦点 2013 新闻焦点 惜福卡全打钩 环保难不倒

惜福卡全打钩 环保难不倒

E-mail 打印
SG20130609 EDA LYH 004一位居民看到慈青的到来,娓娓道出他所认识的环保理念。环保志工张悦受到他热情的感染,伸开五指,一起击掌Give Me Five。【摄影:李俞慧】

6月9日,慈青们持续走进组屋区,延续“伸手Give Me Five,惜福趁现在”环保宣导活动,向居民了解是否有把“五省”——省水、省电、省油、省时、省钱运用在生活中,并惊讶地发现居民大多愿意响应,也用心记录在惜福卡上哦!



SG20130609 EDA LYH 001发现居民大多都有把“五省”观念运用,也用心记录在惜福卡上!【摄影:李俞慧】
SG20130609 EDA LYH 002慈青们延续“伸手Give Me Five,惜福趁现在”环保倡导活动,逐一拜访居民,向他们了解是否有把“五省”观念落实在生活中。【摄影:李俞慧】

2013年6月9日早上,小雨淅淅沥沥,但没有打断新加坡慈青在红山社区环保点力行做环保的行动。同时,慈青也持续走进组屋区,延续“伸手Give Me Five,惜福趁现在”环保宣导活动,向居民了解是否有把“五省”——省水、省电、省油、省时、省钱运用在生活中,并记录在惜福卡上。就跟着慈青的脚步一起去看看吧!

“阿姨你好,我们上个月与您结缘的那个惜福卡,还在吗?”慈青敲开了大牌87第19楼住户的门。阿姨立刻从门边拿出了惜福卡,回答:“有啊有啊,你们看看!”。卡片上“水”、“电”、“时”、“油”、“钱”一共四个星期、二十个圈圈上边全部都打钩了。

“阿姨很赞!全部都有做到哦!”慈青夸赞道。阿姨也很开心地说:“我平时会注意做到各方面的节省,而且卡片放到门边也是能一直提醒自己这样做。”阿姨也提到,卡片会一直留在家里,今后也要这样提醒自己。

住在另一楼的老爷爷给慈青拿来卡片,虽然也是完成度不错,但“省时”那一栏却一直没有打钩。慈青好奇询问:“爷爷,您是不是不太清楚省时的含义呢?其实省时很简单,也很容易做到,比如早上睡醒后不赖床,就是省时的一种表现。”听着慈青的分享,老爷爷也恍然大悟。

大牌87二楼的一个居民则更加热情,虽然上个月没有机缘拿到惜福卡,但他说:“我其实一直落实环保理念到生活的各方面。”当慈青尝试考验一下这位居民,请他讲“五省”有哪些?他回答得头头是道,还幽默地说:“你们肯定难不倒我,我回台湾五次了,看过台湾人怎么做环保!”

居民的正面反馈,让慈青们更有力量,要继续将“伸手Give Me Five,惜福趁现在”推动下去!