Wednesday, Sep 20th

慈济新闻 新闻焦点 2012 新闻焦点 医护团队 联谊互勉启慧根

医护团队 联谊互勉启慧根

E-mail 打印
SG20121028MEA_YJ_113

2012年10月28日下午,新加坡慈济人医会在红山的慈济义诊中心举办了本年度第四次联谊,出席者有51人。本年度的慈济人医会年会,新加坡有不少医护人员第一次回台,除了感受到台湾家人的用心与热情,也见证了慈济医疗人文之美善。在联谊中,大家互相分享了这份感动和感恩。

【摄影:杨娟】



SG20121028MEA_YJ_042
在联谊活动中,郭连才中医师分享,参加年会让他最感动与落泪的两件事是,第一、刚往生不久的人医会人品典范蔡宗贤医生及证严上人的悲心宏愿。【摄影:杨娟】
 
SG20121028MEA_YJ_055
耳鼻喉科医师袁威庆,参与人医会年会后发觉素食料理不但美味且色香味俱全,所以发愿要茹素,赢得大家热烈的掌声。【摄影:杨娟】

2012年10月28日下午,新加坡慈济人医会在红山的慈济义诊中心举办了本年度第四次联谊,出席者有51人。

人医会成员的手语带动为联谊拉开序幕。之后,大家透过影带回顾了新加坡人医会今年回返台湾参加人医年会的概况。在影片中看到,慈济健检暨义诊 中心的驻诊医师——林汶豪医师带领三名人医会成员上台报告与分享,介绍慈济新加坡分会医疗志业的近期发展。

这次有些医生与医护人员是第一次回到心灵的故乡——花莲。能参与这场一年一度的慈济人医会盛会,他们觉得是一趟很有意义的学习之旅,除了感受到台湾家人的用心与热情,也见证了慈济医疗人文之美善。

在联谊活动中,郭连才中医师分享,参加年会让他最感动与落泪的两件事是,第一、刚往生不久的人医会人品典范蔡宗贤医生。他觉得蔡医师行动不便,却能克服种种困难,积极地参与慈济各项活动、尤其是国际赈灾与义诊,其精神毅力与付出无所求的心,是值得人人学习的。第二、证严上人的悲心。见到上人以瘦弱的身躯,为慈济四大八法印而奔走,就像他听到《想师豆》其中一段歌词中的描述:“上人为救众生,整日奔走不息。”让他落下感动的泪水。郭医师也提到在新加坡要把中医师与西医师聚合一起是一件很困难的事,但慈济人医会做到了,他希望大家珍惜这样难得的缘份。

耳鼻喉科医师袁威庆,自称原本是肉食主义者,参加这次年会让他吃素,原来素食料理不但美味可口,而且色香味俱全,所以他发愿要茹素,赢得现场一片热烈的掌声。

另一名分享者刘晓仪医师说,她的队辅师姊告诉他们,上人曾经说过,不是每一个人都能走在医疗这条路,这是上辈子修来的,不论是大医王、白衣大士或药剂师,都是带着使命而来的。她和大家分享说:“不管你的角色是什么,不要轻忽你的功能,只要怀着一颗慈悲心,用心投入真诚付出,做就对了。”

最后,妙音种子团队登场,分解动作及教导大家今年岁末祝褔将要呈现的经藏演绎《法譬如水—— 一一悉忏悔》。在大家用心学习,让温馨的感受随着经藏音乐停驻心中,圆满了这次的联谊活动。

 

SG20121028MEA_YJ_067
刘晓仪医师分享在营队时队辅的叮咛,即证严上人曾经说过,能走在医疗这条路,是上辈子修来的,大家都是带着使命而来的。【摄影:杨娟】
 
SG20121028MEA_YJ_092
联谊会结束前,妙音种子团队登场,分解动作及教导大家今年岁末祝褔将要呈现的经藏演绎《法譬如水—— 一一悉忏悔》。【摄影:杨娟】

相关文章:
近期文章:
历史文章: