Monday, Nov 20th

慈济新闻 新闻焦点 2012 新闻焦点 驰援美东 新加坡爱心动起来

驰援美东 新加坡爱心动起来

E-mail 打印
SG20121118GNA_LFT_033

美国东部海岸遭受桑迪飓风侵袭,酿成百年难遇的重大灾情。严冬将至,百多万户受灾民众等待支援,以解决最迫切的民生需求。慈济新加坡分会响应证严上人号召,迅速启动“桑迪风雨无情 驰援不能少你”募心募爱活动。全岛慈济志工于11月25日走上街头和社区进行劝募,此外分会将透过各个活动带动募心和祈福,募人人一分清净心和爱心。




图:志工响应分会号召竹筒回娘家,于志工培训课程中纷纷将爱心汇入功德海,援助美国风灾灾民,执行长刘瑞士向志工们九十度鞠躬致意。【摄影:李副腆】



SG20121115GNA_YJP_019
新加坡分会全体同仁为美国桑迪(Sandy)风灾灾民虔诚的祈祷。【摄影:杨嘉珮】
 
SG20121115GNA_YJP_022
11月14日的行政会议翌日,慈济新加坡分会同仁率先捐出平日累积的点滴善款,驰援美国桑迪(Sandy)风灾灾民。【摄影:杨嘉珮】
 
SG20121118GNB_LFT_005
约两百多名志工参与「桑迪风雨无情.驰援不能少你」说明会,用心聆听和凝聚共识,广邀新加坡民众来汇聚善行、肤慰苦难。【摄影:李副腆】
 
SG20121118GNA_LFT_052
实业家吴日玉(右一)带了五个竹筒来援助美国风灾灾民,不仅把家人的竹筒一起捐出,也代先生捐了五千新元,自己还留下来协助点算善款。【摄影:李副腆】
 

竹筒空了,爱心满了!

慈济新加坡分会同仁率先捐出平日累积的点滴善款,驰援美国桑迪(Sandy)风灾灾民。执行长刘瑞士表示:“受灾人数和灾难的破坏性真的很大,我们全体同仁和志工看到这一幕,一念悲心就生起。”

全球大灾难高频率示现,强国如美国亦不能幸免。2012年十月下旬,美国东部海岸遭受桑迪飓风侵袭,酿成百年难遇的重大灾情,共有113人死亡,处处狼藉。到目前为止,依旧有一百多万户停电,许多灾民失去家园,饱受寒冻,灾区更衍生汽油供应短缺、鼠疫一触即发等等问题。

慈济纽约分会与新泽西分会于灾后成立协调中心,接受民众电话救援。自10月30日起,慈济动员志工发放热食,递送毛毯予求助民众手中,亦主动献上慰问关怀,发放現值卡,以解决灾民们最为急迫的民生需求。同时,远在台湾的慈济基金会总部,紧急提供三千公斤的香积饭与一万条毛毯,送抵美国纽约,为饱受风灾之苦的民众,送上及时的爱心援助。

◎ 全球启动募心募爱

今年美东初雪提早降临,灾民还深陷在淹水、没电、少油、天冷、没暖气,食物不足的困顿生活中,再加上一个接一个的风暴侵袭,更是雪上加霜。媒体关注已减缓,而灾区复原力需加速,证严上人镇日与美国慈济志工视讯连线,不断给予最大的关怀和及时的指示。

上人慈示,人类的希望来自互助,平安的人就是有福的人,时时带着助人的善念,即是对自己和苦难人最大的祝福。全球十四国的慈济志工已正式启动“桑迪风雨无情 驰援不能少你”募心募爱活动,倡导大忏悔与斋戒,启发人人悲心与爱心,以实际行动为天下众生祈福。

全美慈济志工于11月10日开始发动街头劝募。二百多个募款定点,近三千人次志工,不怕雨雪、不畏风霜,九十度弯腰,一句句深深的感恩,在平安的地方全力护持,为灾民付出爱的力量。慈济美国总会预计将为两万户受灾户发放每户六百元美金的现值卡。

◎ 期许一人邀约一菩萨

慈济新加坡分会响应证严上人号召,于11月14日筹备会议后,迅速启动募心募爱活动,于11月25日走上闹市街头和社区进行劝募,直至12月9日为止。此外分会将透过各个活动带动募心和祈福,募人人一分清净心和爱心。

“前几天已经从大爱电视台看到慈济募款的讯息,接到师姊的通知,今天就带了五个竹筒过来。”实业家吴日玉,在18日分会举办的志工培训课程中,和排成长长人龙的志工们,接力将爱心汇入功德海中。吴日玉不仅把家人的竹筒都一起捐出,也代先生捐了五千新元,自己还留下来协助点算善款。

18日下午的“桑迪风雨无情.驰援不能少你”说明会,约有两百多名志工踊跃参与,用心聆听和凝聚共识,人人都希望以谦卑恭敬的行仪,走入人群,广邀新加坡民众来汇聚善行、肤慰苦难。

活动总协调邱建义勉励大家:“最重要的是借此因缘,启发更多人的爱心和善念。一人一菩萨,要让更多人知道美东灾情,知道慈济、了解慈济的赈灾。”

一方有难,十方驰援。有意捐款者,支票抬头为“Tzu Chi Foundation”并于支票背面注明“USA Relief 2012”。请亲临慈济新加坡分会、慈济义诊中心(红山大牌90)、慈济健检及义诊中心(裕廊东大牌328)捐款,或将支票邮寄至:

慈济新加坡分会
Tzu Chi Foundation (Singapore)
9, Elias Road. Singapore 519937.

更多劝募详情,请参阅“桑迪风雨无情.驰援不能少你”专案网页
链接: http://www.tzuchi.org.sg/relief 

 


相关文章:
近期文章:
历史文章: