Thursday, Nov 23rd

慈济新闻 新闻焦点 2012 新闻焦点 北区祈福会感恩会 相约续法缘

北区祈福会感恩会 相约续法缘

E-mail 打印
SG20120608CUA_WSX_0026

“一人一善,亲朋好友来做伴!”司仪陈惜枝师姊和吴苏慧师姊一起喊出两个月前招募祈福会图腾人员的口号,为6月8日的北区祈福会感恩会拉开序幕。近340名曾参与慈济46周年庆暨祈福会的志工大德受邀出席感恩会,会场座无虚席,大家分组交流,回味着祈福会的温馨点滴。




图:近340名曾参与慈济46周年庆暨祈福会的志工大德受邀出席北区的感恩会,志工表演手语《让爱传出去》,汇聚大家的善念及爱心,让爱源源不断地延续出去。【摄影:王绥喜】



SG20120608CUA_WSX_022
感恩时刻中,司仪一一邀请祈福会中各个功能组成员上台,以最热烈的掌声来感谢这群默默奉献的无名英雄。【摄影:王绥喜】
SG20120608CUA_CYL_004
胡兆鸿师兄与太太林慧珠一起上台分享。他觉得看见新加坡九大宗教一同祈福,是新加坡的福气。他也分享如何克服心理障碍,改变不想参加祈福图腾的心得。【摄影:蔡佑良】
SG20120608CUA_WSX_019
大德彭三妹(左二)邀请好友沈美莲(右二)结伴前来参与祈福会。感恩会上,两人携手上台分享几经波折,方能顺利参加祈福会的过程。【摄影:王绥喜】
SG20120608CUA_CYL_006 
来自印尼的陈莉玲(右)分享在祈福会时听到佛号声响起时,不由自主地落下喜悦的眼泪。她感恩得以参与祈福会,就像是百千万劫难的遭遇!【摄影:蔡佑良】

“一人一善,亲朋好友来做伴!”司仪陈惜枝师姊和吴苏慧师姊一起喊出两个月前招募祈福会图腾人员的口号,为6月8日的北区祈福会感恩会拉开序幕。

近340名曾参与慈济46周年庆暨祈福会的志工大德受邀出席感恩会,会场座无虚席,大家分组交流,回味着祈福会的温馨点滴,有的阅读着桌上的感恩与祝福卡,有的还讨论接下来要参与的慈济活动。

荧幕上播放了祈福会回顾影带,见证志工们用心筹备的点点滴滴。从策划、邀请会众与嘉宾、彩排,到祈福会当天庄严摄心的情景…… 引得来宾们的欢笑声,彷彿又回到祈福会当日,感到温馨不已。

胡兆鸿师兄分享说在祈福会上,能看见新加坡九大宗教难得一同祈福,这是新加坡的福气。他坦言一开始并不想参与,但师兄师姐的热心邀约使他改变初衷。过程中他看见大家都非常用心,比如有一位七十多岁的长者为了祈福会,每天都练习绕佛绕法一小时。他也见证了一名印裔志工克服了语言的困难,与大家一起努力练习。这一切都让他非常感动,更积极练习。

彭叁妹师姐听闻慈济事迹许久,一直想加入慈济。后来得知慈济环保点就在住屋附近,于是她把握因缘参与环保,也因此应邀参与祈福会。她亦邀请朋友一起参与祈福会,但是不小心传达错误地点资讯给那朋友,非常内疚及担心朋友会因此而无法参与祈福会。幸好在慈济志工协助下,她和朋友还是顺利地参与祈福会。

来自印尼的陈莉玲师姐非常感恩沈水云、水月师姐介绍她参与祈福会。当佛号声响起,莉玲师姐不由自主地落下喜悦的眼泪。她表示此刻的她感受到自身清净的本性。“若可以把佛法生活化,受益最大的是我们。参与祈福会,实在是百千万劫难遭遇!”

司仪随后介绍桌上的结缘品。其中有贴上了想师豆的感恩与祝福卡套,代表着祈愿来宾们平安吉祥;志工亲手制作的感恩卡,里头表达出志工们对大德们至诚地感恩之意;水忏读书会卡——是呼吁大家出席社区的读书会来汲取法水;而劝素卡则是鼓励大家继续持素斋戒,虔诚地为天下苍生祈福。

慈济新加坡分会执行长刘瑞士师兄感恩志工大德们成就了祈福会庄严的队形。瑞士师兄说明慈济是佛教团体,是慈善团体,也是环保团体。他希望大家认识了慈济后,可以更加积极地参与,共修以及培训来学习待人处世之道。“既然大家已经入了宝山,就别空手回去。”

SG20120608CUA_CYL_012
分会执行长刘瑞士师兄感恩大家众志成城的成就了祈福会图腾庄严的队形。他也以“既然大家已经入了宝山,就别空手回去。”来勉励大家继续参与慈济活动。【摄影:蔡佑良】
 
SG20120608CUA_WSX_012
来宾大德开心地接过祈福会的结缘品。由志工亲手制作的感恩祝福卡套里有贴上相思豆的感恩祝福卡、水忏读书会卡及劝素卡。【摄影:王绥喜】




相关文章:
近期文章:
历史文章: