Wednesday, Sep 20th

慈济新闻 新闻焦点 2012 新闻焦点 地球一小时 素食快餐店熄灯做慈善

地球一小时 素食快餐店熄灯做慈善

E-mail 打印
SG20120331CUL_LCH_021

由世界自然基金会(WWF)发起的全球最大规模的环境保护活动“地球一小时(Earth Hour)”于3月31日晚间八点半到九点半举行。新加坡素食快餐店Veganburg积极响应,熄灯一小时,并将这小时内的全部收入,分别捐赠于慈济新加坡分会与新加坡红十字会。




图:素食快餐店Veganburg老板陈来丰(右)响应“地球一小时”活动,熄灯一小时保护环境外,幷将这小时内的全部收入,分别捐赠于慈济新加坡分会与新加坡红十字会。【摄影:林志华】



SG20120331CUL_LCH_005
素食快餐店Veganburg的顾客们在熄灯时段内纷纷前来用餐,护持响应“地球一小时”的活动。【摄影:林志华】

2012年,由世界自然基金会(WWF)发起的全球最大规模的环境保护活动“地球一小时(Earth Hour)”于3月31日晚间八点半到九点半举行。除熄灯一小时外,还鼓励个人、企业和政府在日常活动中为地球实现可持续发展承诺和实施一个环保改变。

新加坡一家著名素食快餐店Veganburg也积极响应,除了当晚在同一时间,熄灯一小时,并鼓励前来用餐的顾客,自己带蜡烛以照明。老板陈来丰更利用这个机会行善,将这小时内的全部收入,分别捐赠于慈济新加坡分会与新加坡红十字会。这是他第二次在地球一小时的活动里,结合环境保护与慈善公益。

自1998年就茹素的陈来丰,自2010年开设Veganburg素食快餐店,为本地素食文化注入新气象,很受年轻人欢迎。

当晚熄灯后,就有不少顾客陆续前来,大部分都是年轻人。印裔同胞马彦(Mayank)与友人林缘钰也前来支持。

自出世就茹素的马彦在“地球一小时”的留言板上这么写着:“素食救地球,从一小时、一天到一个月开始来响应,拯救我们的星球,我们的家,从你开始。”而林缘钰也表示,本身尚未全素,但在努力中,“地球一小时应该延长至地球日或更长的时间。重要的是大家有意识地来为地球做些事。”

世界自然基金会负责人表示,“地球一小时”不仅仅是一个关灯的形式,更是节能环保理念的传达,只有环保意识深入人心化为行动,才能真正将节能环保延伸下去。

相关统计数据,如果全球有一亿个家庭关灯一个小时,就将减少55万吨二氧化碳的排放。业内专家表示,节能减排除了占据大头的工业减排外,着眼于细微的转变生活方式也必不可少。

SG20120331CUL_LCH_013
店员靠着萤幕微弱的光线,为前来响应“地球一小时”活动的顾客下订单。【摄影:林志华】
 
SG20120331CUL_LCH_020
印裔同胞马彦(中)表示拯救地球,应从你我开始,尽自己的力量来关爱地球!他与友人林缘钰(左)及慈青林宇靖(右)合影。【摄影:林志华】




相关文章:
近期文章:
历史文章: