Saturday, Sep 23rd

慈济新闻 新闻焦点 2012 新闻焦点 修女六度会上人 效法慈济

修女六度会上人 效法慈济

E-mail 打印
tw20120402_02

前澳洲天主教圣母医院院长安琪拉修女(Sister Angela Mary Doyle),4月1日前往花莲静思精舍拜会证严上人,并捐赠“慈悲与决心:安琪拉‧玛特修女回忆录”中文版权给慈济,由上人亲自接受,上人表示,安琪拉修女为人类无私奉献超过半世纪,是值得众人学习的榜样,她感恩修女协助慈济人在澳洲推展慈善活动,也表示将与更多人分享修女的人品典范。

 

澳洲安琪拉修女(左二)拜会证严法师并捐赠回忆录中文版权,法师盛赞修女为人品典范值得众人学习。(摄影者:吴季春,地点:花莲静思精舍,日期:2012/04/01)



tw20120402_01
澳洲黄金海岸联络处新春祈福活动,王源成师兄(左)致上福慧红包予安琪拉修女(Sister Angela Mary Doyle,右)。(摄影者:宋正琛,地点:慈济澳洲黄金海岸联络处,日期:2012/02/25)

今年(2012年)八十六岁的安琪拉修女,与澳洲慈济人结缘二十二年,此行是第六度参访慈济拜会上人,修女与上人结识也已经有十九年的时间,两人堪称是多年好友,安琪拉修女曾表示,虽然与上人的语言不通,但只要透过眼神交会,就能感受彼此同样为人群的爱是相通的。

付出无求说感恩 捐回忆录中文版权

安琪拉修女与妹妹努拉修女一行,在慈济澳洲分会执行长纪雅莹等人陪同下,先于3月31日参访慈济大学、中小学等志业体,并于4月1日一早前往静思精舍拜会上人。

安琪拉修女向上人表示,在参访慈济大学时,对于大体老师“宁愿学生在自己的身上划错千刀,也不愿将来在病人身上划错一刀”的精神深为震撼,担任医院院长多年的她,对于大体老师所展现的舍身情怀,与对医者的期许深有所感。

二月底在澳洲发生严重水患,安琪拉曾多次参与慈济人物资发放行动,亲眼见证澳洲人深受慈济人“付出无所求还要说感恩”的精神感动。安琪拉修女表示,“我决定把中文版回忆录的版权归属慈济与上人所有,是因为她关心并照顾全世界。”

上人表示,世间天灾、人祸不断,个人力量不足以肤慰苦难苍生,需要更多人道精神的团体,汇聚众人的力量,为苦难人付出,她感谢安琪拉修女长期协助澳洲慈济人推展慈善工作。

宗教不分皆为爱 合力付出解病苦

天主教与佛教虽然信仰不同,但精神是相同的,上人以水为例,井水、河水、溪水等,不管名称为何同样是水,宗教也是一样,不管是基督教、天主教、佛教,都是共同以爱为出发点,上人盛赞修女无私的爱与宽心待人值得众人学习,身教更是人品典范。上人感谢修女将个人回忆录的中文版权捐给慈济,上人与修女两人都是离乡背景,舍下小爱投入大爱的社会,非常能感受修女的用心,上人表示会将修女人品典范的故事让更多人知道,让更多人学习仿效。

安琪拉修女出生于欧洲爱尔兰,并在澳洲里斯本奉献了六十年。她不仅让玛特医院成为当地的医疗中心,也改善了医疗体系的沉疴。布里斯本许多台湾移民,尤其是慈济人大力支持玛特医院,修女和玛特医院也对台湾人提供医疗和各方面的帮助。修女并协助慈济在雪梨和墨尔本成立中心,一同为所有生命艰苦的人服务。

为表达对慈济志工奉献精神的肯定,圣母医院自1994年开始,订每年七月的第一个星期日为“慈济日”;2000年11月16日又在玛特医院一栋一百二十年的古迹里,设置“慈济爱心室”(Tzu Chi Room),陈列上人法照、慈济历史、佛陀问病图等;而这栋古迹已获国家保护。




相关文章:
近期文章:
历史文章: