Monday, Nov 20th

慈济新闻 新闻焦点 2012 新闻焦点 旅游展推广环保衫 会众助宣导

旅游展推广环保衫 会众助宣导

E-mail 打印
SG20120224CUA_PBT_007

三秒钟内要让民众关注环保衫,这就是慈济志工在2月24日至26日的旅游展中的首要任务。经过用心的筛选,此次参展的都是较能引起注目的大爱感恩科技服饰与餐具。有一名女士还很欢喜地与路过的民众分享自己的“发现”。




图:2月24日至27日,慈济在NATAS旅游展推销大爱感恩科技产品,展出轻便舒爽的服饰及方便携带的环保餐具等,以迎合旅游者的需求。【摄影:潘宝通】



SG20120226_CU_NZH_002
“看过用宝特瓶制成的衣服吗?”慈济志工抓紧机会,务必在三秒钟内让停驻在大爱感恩科技摊位前的民众关注环保衫,续而推广慈济的环保理念。【摄影:倪志豪】
SG20120225CUA_HHK_006
慈济志工向民众解说大爱感恩科技服饰都是利用废物再循环制作,除了有助于环保外,所得盈利完全回馈给慈济!【摄影:蔡卷华】
SG20120225CUA_HHK_004
宣导志工向民众介绍环保餐具的组合,同时示范如何运用筷子,从中宣导环保讯息。【摄影:何鸿冠】
SG20120225CUA_CJH_016
来自环保家庭的Doreen Cady女士(左),惊讶于大爱感恩科技「化腐朽为神奇」的动人力量背后,竟是以人为本的慈济志业后,让她希望能前往慈济环保点实务观摩。【摄影:蔡卷华】
SG20120225CUA_ZMS_004
67岁的Malcolm Chen(左二)在马来西亚砂劳越州带动一群土著青年在社区清理河流做回馈。他希望可以带领他们做资源回收,让他们身体力行爱护地球,远离不良嗜好。【摄影:张谋胜】

三秒钟,说环保衫。

这就是慈济志工在2月24日至26日共三天的旅游展中的首要任务。2012年由新加坡全国旅行社协会(NATAS)举办的旅游展吸引了158个旅游相关业者租下超过一千个展摊,偌大的新加坡国际博览中心(EXPO)展厅聚集了数万人流量。

“这件很好穿的,很舒服!”慈济志工拿起了大爱感恩科技的衣服向经过的民众解说。“看过用宝特瓶制成的衣服吗?”用三秒钟的时间来引起注意。

“这些都是用废物循环的哦!盈利完全回归慈善!”经此一说,民众或许停下脚步。“我们还有环保餐具,方便携带,健康又环保!”此时志工又把民众带到餐具摆设前进一步解说慈济的环保理念。

◎ 民众充当宣导员

恰好路过的Doreen Cady女士喜见大爱感恩科技“化腐朽为神奇”的动人力量竟是以人为本的慈善志业,欢喜地向同行的友人宣导。她还主动地与路过的民众分享自己的“发现”。

“请你看看这件,这是用宝特瓶制作的哦!”Doreen Cady来自一个环保家庭,她的女儿如今在伦敦也从事环境科学的工作。她不止购买餐具和衣服给家人,还希望前往慈济环保点观摩。

67岁的Malcolm Chen 听到大爱感恩科技的T-shirt具有排汗除臭的功能,活跃于银发族脚车俱乐部的他便想到可将产品推荐给该俱乐部的成员当制服。介绍大爱感恩科技产品同时,志工也不忘宣导环保理念。看着分会双月刊上全岛二十个环保点,他也随即表示要到环保站观摩。

精力充沛的Malcolm是新加坡人,却在马来西亚砂拉越带动一群16-35岁的土著青年回馈社区、清理当地的河流,而资源回收就是他下一步想推动的项目,希望借着这些活动让他们身体力行爱护地球、自力更生,而远离不良嗜好。

◎ 众里寻慈济千百度

“去年我买了圆领汗衫,今天是特地过来看有什么新产品!”打扮入时的陈兴正在去年的展销会认识了大爱感恩科技,这天则选购了多用途领巾。

陈兴正工作的银行也推行环保,鼓励员工自己带杯,避免使用一次性的宝丽龙杯子。为了不让员工因方便而随手将可回收的物资丢在桌位边的垃圾筒,他在办公室里只设一个公用垃圾筒,旁边就是纸张回收区,让员工养成先将纸张分类的习惯。

郭彩云小姐从樟宜飞机场下机后,带着轻便的行李,前往新加坡国际博览中心。她从家乡砂拉越跨越南中国海回到新加坡的第一个任务,就是寻找慈济。但是同事并没有告知确实地点,在她茫然无助之际,茫茫人海中看见了熟悉的蓝天白云制服,主动上前接洽。

1月8日早上,郭小姐应新同事的邀约参与慈济岁末祝福。“看到许多有难的人,我心里为他们伤心,自觉自己很幸福。”郭小姐语带哽咽地感叹。在同事的接引下,她和丈夫成了会员,但终于在今天又碰到了慈济人,并认识了同住一个社区的志工,也亲眼看到了大爱感恩科技的产品。“原来自己有机会帮助别人。”助人一直是她的心愿。

◎ 人文推广干事首次承担

慈济的“环保七化”是“年轻化、生活化、知识化、家庭化、心灵化、精致化和健康化”。这些理念和旅游消费似乎风牛马不相及,经活动协调之一王渼娟(慈渼)解释后,又能找出其中的关联:“来到这里的人都是寻找旅游配套,而我们大爱感恩科技的服饰都是轻便舒爽,而环保餐具都是方便携带,适合旅行时使用,从中带出环保的讯息。”经过用心的筛选,此次参展的都是较能引起注目的服饰与餐具。

这次是慈济第三次参与旅游展,共动员了208人次志工。渼娟师姊表示:“应该做的就要去做,当作是一种学习。同时也可以认识很多人,让社区的人文推广干事动起来。”原来这次展摊已由以往的实业家转到人文推广干事来策划,四位协调邱旻蕙、郑玉珠、胡秀桃和渼娟师姊一样,都是第一次承担协调。

虽然遇到不少的挑战,但秀桃师姊说:“可以从中体会师父(证严上人)的承担的感受,并在人事中互相学习。”她还提起原本疲惫的嗓音说:“我还拍了许多照片存档供下次参考噢!”

SG20120225CUA_ZMS_005
陈兴正与志工分享其工作的银行也在推行环保。公司除了鼓励员工自备杯具,避免使用一次性餐具外,也设有纸张回收区,让员工养成环保的习惯。【摄影:张谋胜】
 
SG20120226_CU_NZH_012
协调之一王渼娟师姊(慈渼)(右二)在最后班次的小组叮咛上,鼓励志工要用心宣导及推广环保,来启发更多人的爱心。【摄影:倪志豪】




相关文章:
近期文章:
历史文章: