Wednesday, Nov 26th

首次对外展销大爱感恩科技产品 12岁孩子支持环保衫

E-mail 打印
SG20110123_CUA_CYL_019
2011年1月23日,慈济新加坡分会受邀到新加坡滨海堤坝参与2011年第一届‘抚慰地球’户外环保展览活动(2011 Heal the Earth),展销大爱感恩科技的再生产品,鼓励民众落实资源回收之余,也让民众在购买必需品时有多一种环保产品的选择。


图:许多民众仔细聆听分享之后,便掏腰包买下环保衫,以行动支持环保。【摄影:蔡佑良】


SG20110123_CUA_CYL_018
主办单位的周仁天先生很赞叹大爱感恩科技和静思人文的产品,认为应该要大力推广给新加坡民众,于是撮合了慈济来参展。【摄影:蔡佑良】
SG20110123_CUA_CYL_013
慈济人首次在非慈济主办的活动中,展销大爱感恩科技展品,鼓励民众落实资源回收之馀,也让民众在购买必需品时有多一种环保产品的选择。【摄影:蔡佑良】
SG20110123_CUA_CYL_009
许多民众第一次亲眼看见用宝特瓶制成的环保衫无不深感惊讶,志工一一向民众讲解。【摄影:蔡佑良】

2011年1月23日,慈济新加坡分会受邀到新加坡滨海堤坝参与2011年第一届‘抚慰地球’户外环保展览活动(2011 Heal the Earth),展销大爱感恩科技的再生产品。活动主题是鼓励新加坡人减少使用宝丽龙和塑胶类包装袋,同时通过环保意识的传递,明确地呼吁民众来‘抚慰生病的地球’。

环保活动从早上八点开始至下午五点结束。展览现场中央设有长型喷水池,所有摊位围绕水池旁的走廊,形成U字型。多家环保摊位、有机产品和素食摊,还有琳瑯满目的废物再利用的装饰品摊位,一一陈列在白色帐篷下。各式各样的产品不仅给民众传达环保讯息,也提供多一种选择,让民众在消费购物时不妨考虑在市场上销售的环保节能产品。

主办单位Greentree Packaging的老板周仁天先生曾经在月前拜访慈济新加坡分会的静思小筑,他很赞叹大爱感恩科技产品、素食面、香积饭、环保餐具、静思人文书籍等等,认为这项科技产品和书籍应该要大力推广给新加坡民众,于是撮合了慈济来参展。

周先生了解到慈济是慈善团体后,免费提供三个摊位空间来展示大爱感恩科技及各种静思人文产品,且安排慈济摊位在入口正中央,让所有到场的民众都不会错过。曾经在石化工业工作十年的周先生,深刻了解制造宝丽龙的过程和其物质对人类身体和地球所造成的伤害后,毅然辞去优渥的工作,全力投入环保事业。

“我们最主要的目的就是希望通过改变我们的生活习惯,可以为地球贡献一份力量,这包括变我们的饮食习惯——减少肉食、多吃素食,停止使用宝丽龙,停止制造过度的包装。”

1月23日,风和日丽的星期天,志工在清晨七点已经来到现场布置准备,历时九个小时的展览由43人次的志工分配在上下午轮流值班。民众从停车场步入会场,眼前最显眼的景象就是慈济《与地球共生息》的大型海报以及三个穿上环保衫的塑像模特儿。这是新加坡慈济人首次在非慈济主办的大型活动中,展销大爱感恩科技展品。

第一次亲眼看见用宝特瓶制成环保衫的民众惊讶地上下观望,难以置信地用双手轻轻触摸。“是的,这就是慈济大爱感恩科技的产品。”从垃圾堆里的宝特瓶经过回收、清洗分类,再送进工厂分解抽丝的过程,接待组志工一一向民众解释。除了科技讯息,民众也学习如何将环保落实于生活及家庭,让环保意识进一步根深。

许多民众仔细聆听分享之后,便掏腰包买下环保衫,以行动支持环保。张丽丽12岁的儿子潘利达就直嚷着妈妈想买一件。志工问他为何非买不可时,年纪小小的他回答一句:“我要救地球。”

张丽丽的家庭教育就是让孩子们明白自己的一举一动都可以影响世界,将来的世界会是怎样,是由自己现在所做的一切决定的。张丽丽平日出门除了会携带环保袋,也会带着环保不锈钢筷子和汤匙。

主办单位除了邀约各个环保产品商家来推展环保系列概念产品,也设立网站邀请一众年轻义工一同来共襄盛举。当中有两位女生--司徒昱婷和余美玲被委派到慈济摊位来协助,与慈济志工结下这份善缘。

初来报到的两位女生,在志工的引导及讲解下,除了学习环保知识,也对慈济的慈善志业有初步了解。“很开心今天被派来这边帮忙,让我们学习到很多,也第一次知道可以用宝特瓶做成衣服。”

土生土长的昱婷与身边大部分的朋友一样,鲜少关注环保。然而当她开始发现世界灾难频频,才逐渐意识到环保救地球的重要性。来自印尼巴淡岛的美玲曾经在家乡见过慈济人蓝天白云的身影,这天可以重遇慈济人觉得很开心。

同是学院生的两位女生,除了希望以后可以加入慈青,以便能够多参与慈济活动,也希望可以带动朋友一起去慈济社区环保点做资源分类。

每一位来访的民众、义工,或是其他参展的单位,慈济人把握因缘,就在他心里植下一颗善种子。

SG20110123_CUA_CYL_022
展销会上,志工透过海报向民众介绍大爱感恩科技相关资讯。【摄影:蔡佑良】
SG20110123_CUA_LCH_007
年轻义工余美玲被委派到慈济摊位来协助,与慈济志工结下这份善缘。 【摄影:林志华】



近期文章:
历史文章: